Ингредиенты:
- 1кг картошки
- 50г. сливочного масла
- соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут
Был когда-то и в моей жизни момент, когда я не знала как сварить пюре.
Кстати, если вы хотите сохранить в картошке больше полезных веществ, то картошку для пюре лучше варить в мундире, чистить, а потом уже давить. Но это, конечно, займет больше времени, и, честно-говоря, пюре получится не таким вкусным… и комочки вероятны.
- Чистим картошку, моем, режем на части (каждую на 4 части, например),
- Заливаем холодной водой из-под крана
- Воду посолить пол-столовой ложки без горки соли, но лучше пробовать картошку. Помните: недосол на столе, пересол на голове (ну или на спине)
- Ставим на огонь и варим 1 час. Но это я варю 1 час (хочу, чтоб наверняка была помягче), но иногда достаточно и 20 минут поварить, и картошка уже разваливается и готова — это, конечно, зависит от картошки.
- Попробуйте картошку, и если она сварилась, снимайте с огня.
- Дальше нужно просто размять картошку (пока горячая, без промедлений) с небольшим количеством воды, в которой она варилась, и добавив немного масла. Но так как вы начинающий повар, сделайте все аккуратно — смотрим инструкции ниже (чтобы наверняка получилось, и вы не переборщили с количеством воды)
- Отлейте воду, в которой картошка варилась в отдельную посуду
- Постепенно подливая воду понемногу, мните пюре. Так вы точно с количеством воды не ошибетесь! Когда я училась — у меня часто получалось пюре такое жидкое, что лилось… это плохо. Поэтому и предостерегаю.
- А теперь советы чем давить пюре: это может быть обычная ручная «пюредавилка», не знаю как она называется. Можно это делать и миксером, можно погружным миксером.
Готово.