Как сделать сочные чебуреки

Ингредиенты:

    • 4 стакана - мука
    • 600 грамм - свино-говяжий фарш
    • 1 стакан - мясной бульон
    • 1 головка - репчатый лук
    • 1 пучок - зелень укропа и петрушки
    • 1 шт. - болгарский перец
    • 1 стакан - вода
    • 1 столовая ложка - водка (коньяк)
    • для жарки во фритюре - растительное масло
    • по вкусу - соль
    • по вкусу - черный (и красный) молотый перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут

1. Подготовить тесто

Из муки, 10 столовых ложек растительного масла, стакана воды, щепотки соли и сахара, столовой ложки водки (я брала коньяк) слепить упругое эластичное тесто. Можно руками, но я пользовалась хлебопечкой, чтобы тесто замесить. Поставить тесто в холодильник на полчаса, чтобы выделилась клейковина, а пока тесто “остывает” – подготовим начинку для чебуреков.

2. Подготовить фарш

Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать (или пропустить через мясорубку вместе с мясом) и добавить к фаршу. Красный сладкий болгарский перчик измельчить и добавить в фарш, добавить и измельченную зелень. А теперь секретный ингредиент, тот самый, который делает чебуреки сочными – вкусный и насыщенный мясной бульон, который варился с добавлением овощей: лука, моркови, стеблей укропа и петрушки. Я варю бульон из говяжьих и свиных костей. Очень долго их варю – около 7ми-8ми часов  и бульон становится очень насыщенный, восхитительно вкусный, аж губы липкие становятся, когда пьешь его… И фарш в итоге должен получиться жидковатым. Можно и молока немного добавить в фарш.

3. Слепить чебуреки и обжарить их в масле

Первым делом поставить на огонь сосуд, в котором будем жарить чебуреки, вылить в него стакан растительного масла – пусть оно нагревается. Раскатать из теста очень тонкие круглые лепешки (несколько миллиметров толщиной). На половину каждой лепешки выложить немного фарша, распределить фарш, и накрыть второй половиной лепешечки. Залепить края чебурека руками и вилкой, чтобы начинка (наш сок чебуречный) не вытекала. Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до румяной, пузырящейся корочки.

Все фотографии рецепта

Как сделать сочные чебуреки. Это фантастически сочно и вкусно.
Это фантастически сочно и вкусно.

Как сделать сочные чебуреки. У меня в тесто вместо водки коньяк.
У меня в тесто вместо водки коньяк.

Как сделать сочные чебуреки. Я месила тесто в хлебопечке
Я месила тесто в хлебопечке

Как сделать сочные чебуреки. Тесто отложить в сторонку. Пусть постоит - клейковина выделится
Тесто отложить в сторонку. Пусть постоит – клейковина выделится

Как сделать сочные чебуреки. Масла льем, не жалеем. Чебуреки должны плавать при жарке
Масла льем, не жалеем. Чебуреки должны плавать при жарке

Как сделать сочные чебуреки. Лучше свинину и говядину самостоятельно выбрать и прокрутить на мясорубке
Лучше свинину и говядину самостоятельно выбрать и прокрутить на мясорубке

Как сделать сочные чебуреки. В фарш я добавляю зелень, измельченный (лучше красный) болгарский перец, репчатый лук.
В фарш я добавляю зелень, измельченный (лучше красный) болгарский перец, репчатый лук.

Как сделать сочные чебуреки. Фарш накладывать на лепешечку, фарш жидковатый, залеплять и жарить
Фарш накладывать на лепешечку, фарш жидковатый, залеплять и жарить

Как сделать сочные чебуреки. Залепить вилочкой каждый чебурек
Залепить вилочкой каждый чебурек

Как сделать сочные чебуреки. Выложили в раскаленное масло
Выложили в раскаленное масло

Как сделать сочные чебуреки. Жарить в кипящем масле с обеих сторон. Чебурек должен быть погружен в масло
Жарить в кипящем масле с обеих сторон. Чебурек должен быть погружен в масло

Как сделать сочные чебуреки. Румяные и аппетитные. Улетают моментально
Румяные и аппетитные. Улетают моментально

Как сделать сочные чебуреки. Секрет сочности чебуреков - бульон в фарше
Секрет сочности чебуреков – бульон в фарше

Как сделать сочные чебуреки. Посмотрите, какие аппетитные.
Посмотрите, какие аппетитные.

Как сделать сочные чебуреки. Как сделать сочные чебуреки
Как сделать сочные чебуреки