Ингредиенты:
- 4 стакана - мука
- 600 грамм - свино-говяжий фарш
- 1 стакан - мясной бульон
- 1 головка - репчатый лук
- 1 пучок - зелень укропа и петрушки
- 1 шт. - болгарский перец
- 1 стакан - вода
- 1 столовая ложка - водка (коньяк)
- для жарки во фритюре - растительное масло
- по вкусу - соль
- по вкусу - черный (и красный) молотый перец
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут
1. Подготовить тесто
Из муки, 10 столовых ложек растительного масла, стакана воды, щепотки соли и сахара, столовой ложки водки (я брала коньяк) слепить упругое эластичное тесто. Можно руками, но я пользовалась хлебопечкой, чтобы тесто замесить. Поставить тесто в холодильник на полчаса, чтобы выделилась клейковина, а пока тесто “остывает” – подготовим начинку для чебуреков.
2. Подготовить фарш
Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать (или пропустить через мясорубку вместе с мясом) и добавить к фаршу. Красный сладкий болгарский перчик измельчить и добавить в фарш, добавить и измельченную зелень. А теперь секретный ингредиент, тот самый, который делает чебуреки сочными – вкусный и насыщенный мясной бульон, который варился с добавлением овощей: лука, моркови, стеблей укропа и петрушки. Я варю бульон из говяжьих и свиных костей. Очень долго их варю – около 7ми-8ми часов и бульон становится очень насыщенный, восхитительно вкусный, аж губы липкие становятся, когда пьешь его… И фарш в итоге должен получиться жидковатым. Можно и молока немного добавить в фарш.
3. Слепить чебуреки и обжарить их в масле
Первым делом поставить на огонь сосуд, в котором будем жарить чебуреки, вылить в него стакан растительного масла – пусть оно нагревается. Раскатать из теста очень тонкие круглые лепешки (несколько миллиметров толщиной). На половину каждой лепешки выложить немного фарша, распределить фарш, и накрыть второй половиной лепешечки. Залепить края чебурека руками и вилкой, чтобы начинка (наш сок чебуречный) не вытекала. Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до румяной, пузырящейся корочки.
Все фотографии рецепта
Это фантастически сочно и вкусно.
У меня в тесто вместо водки коньяк.
Я месила тесто в хлебопечке
Тесто отложить в сторонку. Пусть постоит – клейковина выделится
Масла льем, не жалеем. Чебуреки должны плавать при жарке
Лучше свинину и говядину самостоятельно выбрать и прокрутить на мясорубке
В фарш я добавляю зелень, измельченный (лучше красный) болгарский перец, репчатый лук.
Фарш накладывать на лепешечку, фарш жидковатый, залеплять и жарить
Залепить вилочкой каждый чебурек
Выложили в раскаленное масло
Жарить в кипящем масле с обеих сторон. Чебурек должен быть погружен в масло
Румяные и аппетитные. Улетают моментально
Секрет сочности чебуреков – бульон в фарше
Посмотрите, какие аппетитные.
Как сделать сочные чебуреки