Как запечь мясо в пакете

Ингредиенты:

    • Целый кусок мяса
    • 5 долек чеснока
    • морковка
    • лук
    • соль
    • перец
    • Необязательно: грибы и болгарский сладкий перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 часа

Запекать мясо в духовке в пакете это очень просто и быстро и быстро (у вас всего 10 минут уйдет на все про все), и вы сейчас в этом убедитесь.

  1. Возьмите большой кусок мяса. Если у него прослойка жира – это даже хорошо, оно будет сочнее
  2. Вымойте мясо как следует
  3. Натрите его солью и перцем. Для черного перца я использую мельничку, так перец получается ароматней, если его прям сразу мельничкой рубить.
  4. Нарежьте каждую дольку чеснока на 3 кусочка, сделайте в мясе надрезы ножом и нашпигуйте мясо чесноком.
  5. Почистите и помойте лук и морковку.
  6. Так же как и с чесноком – нашпигуйте мясо кусочками моркови.
  7. Лук нарежьте полукольцами. Возможно Вам покажется, что репчатый лук тут лишний – ничуть. Он придаст аромат Вашему мясу, ведь все будет запекаться в плотно закрытом рукаве, все ароматы будет забирать мясо.
  8. Вложите все в рукав. Знаете, такие продаются в магазинах “Рукав Для Запекания” или “Пакет для запекания” Я для вас его сфоткала.
  9. А теперь добавляем кое-что еще – в “ингредиентах” я указала это как “необязательно”: болгарский перец, нарезанный соломкой – он тоже даст свой аромат, кидаем его прямо сверху мяса в пакет.
  10. и ГРИБЫ. Я их мою и кладу в пакет сверху мяса ЦЕЛИКОМ. Получается очень вкусно и главное, красиво. Но это, конечно для тех, кто любит грибы.

Приятного аппетита

Все фотографии рецепта

Как запечь мясо в пакете

Как запечь мясо в пакете