Ингредиенты:
- Целый кусок мяса
- 5 долек чеснока
- морковка
- лук
- соль
- перец
- Необязательно: грибы и болгарский сладкий перец
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 часа
Запекать мясо в духовке в пакете это очень просто и быстро и быстро (у вас всего 10 минут уйдет на все про все), и вы сейчас в этом убедитесь.
- Возьмите большой кусок мяса. Если у него прослойка жира – это даже хорошо, оно будет сочнее
- Вымойте мясо как следует
- Натрите его солью и перцем. Для черного перца я использую мельничку, так перец получается ароматней, если его прям сразу мельничкой рубить.
- Нарежьте каждую дольку чеснока на 3 кусочка, сделайте в мясе надрезы ножом и нашпигуйте мясо чесноком.
- Почистите и помойте лук и морковку.
- Так же как и с чесноком – нашпигуйте мясо кусочками моркови.
- Лук нарежьте полукольцами. Возможно Вам покажется, что репчатый лук тут лишний – ничуть. Он придаст аромат Вашему мясу, ведь все будет запекаться в плотно закрытом рукаве, все ароматы будет забирать мясо.
- Вложите все в рукав. Знаете, такие продаются в магазинах “Рукав Для Запекания” или “Пакет для запекания” Я для вас его сфоткала.
- А теперь добавляем кое-что еще – в “ингредиентах” я указала это как “необязательно”: болгарский перец, нарезанный соломкой – он тоже даст свой аромат, кидаем его прямо сверху мяса в пакет.
- и ГРИБЫ. Я их мою и кладу в пакет сверху мяса ЦЕЛИКОМ. Получается очень вкусно и главное, красиво. Но это, конечно для тех, кто любит грибы.
Приятного аппетита