Карп запеченый

Ингредиенты:

    • 1 большой карп (или несколько средних)
    • 150 г. сметаны
    • 150 г майонез
    •  3 дольки чеснока
    • черный молотый перец
    • лимон

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 7 час, 10 минут

Не пугайтесь долгому времени приготовления — карп у нас мариноваться будет 5 часов.

Я беру обычно зеркального карпа, чистить почти не надо. Только живого! Потому, что такой карп будет точно вкусный, а тот что на льду лежит в супермаркетах… не известно вообще сколько он там лежит, может вообще уже был заморожен. Сколько ни брала такого — всегда жалела. Ну не вкусные они.

  • Итак берем карпа, чистим от чешуи, удаляем внутренности, если попалась икра — радуемся, ее посолим, обваляем в муке и пожарим… Удаляем жабры из головы полностью. Я еще обрезала ножницами плавники и хвост.
  • Натираем карпа солью, перцем, давленым чесноком и сбрызгиваем соком половины лимона.
  • Смешиваем сметану и майонез и обмазываем полностью карпа.
  • Ставим в таком виде его мариноваться в холодильник. Период маринования от 40 минут до 5 часов.
  • Далее карпа нужно просто запечь в течение часа в духовке при 200 градусах. Карп готов, когда он зарумянился. Может вашей духовке понадобится больше или меньше времени.

Рецепт подготовлен специально для сайта кусоксала.рф / kusoksala.ru

Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Карп запеченый