Кекс с маком и вишнями

Ингредиенты:

    • яйца - 3 шт
    • масла сливочн. - 200 гр
    • сахар - 100 г (чуть больше, чем 0,5 стак.)
    • мука - 200 г (2 неполных стак.)
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка
    • мак - 3-4 ст. ложки
    • вишни без косточек - 120-150 гр
    • сахарная пудра

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут

Мак ополоснем, откинем на сито, чтоб стекла вода, и сушим на марле или салфетке. Размолем мак в кофемолке с 1 ч. ложкой сахара. Мягкое масло (слив.) разотрем с сахаром. Добавляем яйца и хорошенько размешиваем. Муку просеем и соединяем с разрыхлителем.

Вводим муку в масляно-яичную смесь и хорошенько размешиваем тесто. От общего количества теста отделим 1/4 долю, добавляем в него мак и размешиваем. В промазанную маслом формочку (силиконовую формочку не надо смазывать) раскладываем белое тесто и делаем в тесте углубление по окружности формы. Формочку можно использовать круглую или прямоугольную.

В полученное углубление раскладываем тесто с маком и осторожно разравниваем. Вишни помоем, хорошенько сушим и обваляем в муке. Можно использовать мороженные вишни, но их сначала разморозим, сок выливаем, а ягоды хорошенько сушим.

Выкладываем ягоды на поверхность кекса, немного вдавливая в тесто (при желании в несколько рядов). Запекаем кекс в разогретой до 180°C духовке 40-50 мин. Готовый кекс достаем из духовки, ставим на 10-15 мин в формочке, потом осторожно достанем, охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт — Кекс с маком и вишнями