Кисель из ревеня

Ингредиенты: (на порцию в граммах)

    • ревень (черешки) 45
    • сахар 32
    • крахмал 8
    • лимонная цедра 2
    • вода 180-190

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Стебли ревеня, очищенные от кожицы, нарезать на кусочки, варить до готовности и протереть.

Одновременно приготовить сахарный сироп, положить в него подготовленный ревень, добавить лимонную цедру и варить 10 — 12 минут, уменьшив немного нагрев, ввести крахмал, предварительно просеянный и разведенный примерно четырехкратным количеством кипяченой холодной воды. Затем хорошо размешать крахмал и сразу влить его в кипящий сироп, быстро размешивая. Медленно и постепенно вливать крахмал не следует, так как он, попадая в горячую жидкость, быстро набухает, образуя густую массу. Поэтому в киселе могут образоваться комки (сгустки).

Готовый кисель охладить.

Все фотографии рецепта

Кисель из ревеня