Кисель из шиповника (витаминный)

Ингредиенты: (на порцию в граммах)

    • плоды шиповника сушеные 8
    • сахар 24
    • крахмал 10
    • кислота лимонная 0,2
    • вода 180-190

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить в посуду, залить горячей водой закрыть крышкой и оставить на 15 минут для набухания. После этого плоды шиповника варить в этой же воде до размягчения. Готовый отвар процедить. Плоды шиповника протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар, лимонную кислоту, нагреть до кипения. Ввести крахмал, предварительно просеянный и разведенный примерно четырехкратным количеством кипяченой холодной воды. Затем хорошо размешать крахмал и сразу влить его в кипящий сироп, быстро размешивая. Медленно и постепенно вливать крахмал не следует, так как он, попадая в горячую жидкость, быстро набухает, образуя густую массу. Поэтому в киселе могут образоваться комки (сгустки).

Все фотографии рецепта

Кисель из шиповника (витаминный)