Кисель из сушеной черники

Ингредиенты: (на порцию в граммах)

    • черника сушеная 15
    • сахар 24
    • крахмал 10
    • кислота лимонная 0,2
    • вода 180-190

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Чернику перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить холодной водой и варить до полного размягчения (примерно 20 минут). Готовый отвар процедить, предварительно размяв ягоды, а затем тщательно отжать через марлю. В отвар добавить сахар, лимонную кислоту, нагреть сироп до кипения. Ввести крахмал, предварительно просеянный и разведенный примерно четырехкратным количеством кипяченой холодной воды. Затем хорошо размешать крахмал и сразу влить его в кипящий сироп, быстро размешивая. Медленно и постепенно вливать крахмал не следует, так как он, попадая в горячую жидкость, быстро набухает, образуя густую массу. Поэтому в киселе могут образоваться комки (сгустки).

Все фотографии рецепта

Кисель из сушеной черники