Кисель миндальный

Ингредиенты: (на порцию в граммах)

    • миндаль сладкий 40
    • миндаль горький 3
    • сахар 25
    • крахмал 10
    • вода 190 — 200

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Подготовить миндаль — приготовить миндальное молоко: перебрать его, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5-6 минут. После этого миндаль откинуть на сито и не дав ему остыть, очистить от кожицы, хорошо промыть и растолоч в ступке, постепенно подливая воду до образования пастообразной массы. Полученную массу залить (развести) холодной кипяченой водой и тщательно отжать через марлю. Выжимки вторично растереть в ступке, вновь развести массу водой и отжать.

Нагреть полученное миндальное молоко до кипения, положить сахар.

Ввести в миндальное молоко предварительно разведенный холодным миндальным молоком и процеженный маисовый крахмал.

Помешивая, вновь довести до кипения.

Готовый кисель из миндаля разлить в порционную посуду (вазочки, креманки, стаканы), посыпать сахарным песком, после чего охладить.

Все фотографии рецепта

Кисель миндальный