Кисель молочный (густой)

Ингредиенты: (на порцию в граммах)

    • молоко 180
    • сахар 20
    • крахмал 15
    • ванилин 0,2
    • для сиропа:
    • клюква 5
    • сахар 10
    • вода 15-20

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Молоко процедить через марлю, влить в посуду, нагреть до кипения и растворить в нем сахар. После того, как молоко закипит, нагревание прекратить. В горячее молоко влить предварительно разведенный холодным молоком и процеженный маисовый крахмал, и при непрерывном помешивании и слабом кипении варить в течение 3-4 минут.

Готовый кисель, ароматизированный ванилином, разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.

При подаче кисель из форм выложить в вазочки или блюдца и полить фруктово-ягодным сиропом.

Все фотографии рецепта

Кисель молочный (густой)