Ингредиенты:
- 1 чайн. л. - кофе молотый (или растворимый)
- 100 грамм - мороженое сливочное
- по вкусу - сахар
- 150 мл. - вода
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 минут
Рецепт №1. Самый простой рецепт кофе с мороженым
Ингредиенты: 1 чайная ложка свежемолотого кофе (или 1 чайная ложка растворимого), 3-5 столовых ложек мороженого, сахар по вкусу.
Суть рецепта: приготовить кофе, добавить в него мороженое и сахар по вкусу.
- Приготовьте кофе своим любимым способом. Сварите чашечку кофе в турке. Для этого залейте холодной водой (150 мл) одну или две чайные ложки молотого кофе, и доведите кофе на огне до готовности (начало кипения). Можно использовать растворимый кофе – просто приготовьте чашечку растворимого кофе.
- Перелейте кофе из турки в чашку (нужно, чтобы для мороженого осталось немного места). Добавьте в кофе мороженое, для начала 2 столовые ложки. Мороженое не должно быть подтаявшим… просто обыкновенное мороженое.
- Если Вам кажется, что кофе недостаточно сладкий (ароматный, насыщенный) – добавьте сахар (коньяк, тертый шоколад) по вкусу.
Рецепт №2. Кофейный шейк с мороженым
Ингредиенты: чашка крепкого холодного кофе, мягкое ванильное мороженое – 4 столовые ложки с горкой, шоколадный сироп (из банки, покупной) – 1 столовая ложка, густые сливки (можно взбитые сливки) – по вкусу, молоко – по вкусу.
Суть рецепта: все ингредиенты взбить в блендере до однородной консистенции.
- Смешайте ингредиенты для кофейного шейка в блендере до однородной консистенции.
- Если полученная смесь вышла слишком густая – разбавьте ее немного молоком и снова взбейте в блендере.
- Перелейте шейк в высокие бокалы,
- Украсьте взбитыми сливками и шоколадным сиропом.
- Подавайте незамедлительно.
Рецепт №3. Кофе-шейк с мороженым, водкой и ликером
Ингредиенты: 0,5 столовой ложки быстрорастворимого кофе, 2 стаканчика ванильного мороженого (200 грамм), 2 столовые ложки водки, 2 столовые ложки кофейного ликера.
Суть рецепта: Все ингредиенты взбить в блендере до однородной консистенции, разлить по бокалам, воткнуть в бокалы трубочки.
- Смешайте ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Мороженого, приблизительно, должно быть в 10 – 15 раз по объему больше, чем водки. Если мороженое в вафельном стаканчике – вафельный стаканчик следует съесть, в блендер его класть не следует!
- Разлейте по бокалам.
- Вставьте в каждый бокал по трубочке.
Американцы очень любят этот коктейль и, почему-то, называют его “Русский белый молочный шейк”. Ну да и бог с ним…
Все фотографии рецепта
Он великолепен
Подойдет самый обыкновенный пломбир. Стаканчик скушать отдельно 🙂
Мороженое тает и пузыриться в горячем кофе. Получается сливочная вкусная пенка
Можно сделать и с растворимым кофе
Очень вкусно и просто
Кофе с мороженым – 3 способа приготовления