Компот из недозрелых абрикосов

Ингредиенты:

    • 1 кг - Недозрелые абрикосы
    • 4 литра - вода
    • 1 стакан - сахар

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

Из недозрелых абрикос (если они, конечно, не совсем уж зеленые) можно сварить компот или варенье. Рецепт компота — ниже.

А вообще, есть мнение, что абрикосы обладают способностью дозревать. Они перестают быть кислыми и вообще становятся вполне съедобными, если дать им полежать пару дней. Только не мойте их, а то они просто сгниют и все.

А рецепт компота из зеленых абрикос прост как пять пальцев:

  1. Абрикосы помыть
  2. Залить водой в кастрюле (косточки убирать не обязательно.)
  3. Всыпать стакан сахара в эту кастрюлю
  4. Довести до кипения, покипятить пару минут,
  5. Выключить огонь и дать компоту остыть (заодно и настояться).
  6. Все, можно пить.

Кстати, после того, как компот будет выпит, из абрикос, что остались после компота получится начинка для сладких пирожков с абрикосами — хоть печеными, хоть жареными. Бабушка моего мужа так делала. Очень вкусные пирожки получались. Только сахарку подбавить и остатки компота слить, чтобы не сильно жидкая начинка получилась.

Все фотографии рецепта

Компот из недозрелых абрикосов