Ингредиенты:
- 1 кг - Недозрелые абрикосы
- 4 литра - вода
- 1 стакан - сахар
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
Из недозрелых абрикос (если они, конечно, не совсем уж зеленые) можно сварить компот или варенье. Рецепт компота — ниже.
А вообще, есть мнение, что абрикосы обладают способностью дозревать. Они перестают быть кислыми и вообще становятся вполне съедобными, если дать им полежать пару дней. Только не мойте их, а то они просто сгниют и все.
А рецепт компота из зеленых абрикос прост как пять пальцев:
- Абрикосы помыть
- Залить водой в кастрюле (косточки убирать не обязательно.)
- Всыпать стакан сахара в эту кастрюлю
- Довести до кипения, покипятить пару минут,
- Выключить огонь и дать компоту остыть (заодно и настояться).
- Все, можно пить.
Кстати, после того, как компот будет выпит, из абрикос, что остались после компота получится начинка для сладких пирожков с абрикосами — хоть печеными, хоть жареными. Бабушка моего мужа так делала. Очень вкусные пирожки получались. Только сахарку подбавить и остатки компота слить, чтобы не сильно жидкая начинка получилась.