Ингредиенты:
- 500 грамм - сухофрукты (яблоки, абрикосы, груши...)
- 5 литров - вода
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
Если У Вас есть дача, или Вы живете в частном доме, то Вам очень повезло, ведь яблоки и другие фрукты можно сушить на зиму, а потом варить всю зиму компоты из сухофруктов. Ну а если никаких фруктовых деревьев нет, то можно купить сухофрукты в магазине, на рынке… и вспомнить вкус такого знакомого каждому с детства компота из сухофруктов…
РЕЦЕПТ:
- Сухофрукты помыть и залить холодной водой
- Довести компот до кипения, кипятить на медленном огне под крышкой 20 минут.
- Выключить огонь и дать компоту настояться минимум пол часа, но по-хорошему настояться компоту нужно сутки, потому, что он, как следует настоявшись, станет особенно вкусным и насыщенным.
Кстати, компот из сухофруктов очень и очень полезен, этому напитку сотни лет. Подают его охлажденным.