Компот из свежих и консервированных фруктов

Ингредиенты: (указано в граммах на порцию)

    • яблоки или груши 20
    • дыня 20
    • виноград 15
    • персики консервированные 20
    • сливы консервированные 15
    • черешни консервированные 10
    • сироп от фруктов 35
    • сахар 20
    • вода 150

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Яблоки или груши промыть водой, очистить от кожицы, резрезать на 6-8 равных частей (в зависимости от размера), удалить сердцевину с семенами. Разрезанные фрукты положить в кастрюлю с холодной водой, слегка подкисленной лимонной кислотой. Кожицу и сердцевину поместить в отдельную посуду, залить горячей водой и кипятить в течение 10-12 минут. Полученный отвар процедить через сито или марлю, добавить сахар, хорошо размешать, положить в него подготовленные дольки яблок или груш и варить при слабом кипении 6-8 минут (в зависимости от сорта).

Дыню очистить, разрезать пополам, удалить семена, нарезать кусочками в форме треугольников или ромбиков, залить горячим сиропом, охладить.

Виноград перебрать и промыть, консервированные персики нарезать дольками. Подготовленные свежие и консервированные плоды и ягоды разложить в порционную посуду и залить сиропом от консервированных фруктов, в который добавить отдельно сваренный сахарный сироп.

Все фотографии рецепта

Компот из свежих и консервированных фруктов