Консервированная брюссельская капуста

Ингредиенты: 

    • на 1л воды: 3/4 стакана уксуса
    • 60 г сахара
    • 20г соли
    • капуста

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа

Капусту отварить в воде подсолив ее из расчета 10 грамм соли на 1 литр воды.

Как только капуста станет мягкой, ее можно вынуть и откинуть на дуршлаг.

Пока вода стекает приготовить маринад

Для этого воду смешать с сахаром и солью, поставить на огонь.

После того, как вода закипит добавить уксус.

Кочанчики сложить в подготовленные банки и залить маринадом.

После этого банки нужно стерилизовать. Для литровой банки будет достаточно 20 – 25 минут.

Очень вкусно с мясом.

Рецепт проверенный. Не пожалеете!

Все фотографии рецепта

Консервированная брюссельская капуста