Крем ванильный из сметаны

Ингредиенты: (указано в граммах на порцию)

    • сметана, не менее 30% жирности 25
    • сахар 15
    • молоко 50
    • желатин 2
    •  яйца 9
    • ванилин 0,05, или ванилль 1/10 палочки
    • Для сиропа:
    • виноградное вино 5
    • сахар 10
    • вода 15

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Крем ванильный готовят из сметаны высшего или первого сорта, с содержанием жира не меньше 30%.

1. Приготовить яично-молочную смесь

Для приготовления яично-молочной смеси яйца растирают с сахаром, соединяют с кипяченым молоком, и, непрерывно помешивая, нагревают смесь до 70 — 80 градусов.

В подготовленную смесь кладут предварительно замоченый и затем отжатый желатин, дают ему раствориться, после чего смесь процеживают, добавляют ванилин, мешают, охлаждают до 25 — 30 градусов.

2. Сметану (охлажденную) выложить в миску, взбить до образования густой массы и, при непрерывном помешивании, влить в нее яично молочную смесь.

Приготовленный крем из сметаны разлить по формочкам и охладить.

Крем ванильный из сметаны, так же как и из взбитых сливок, при подаче необходимо полить фруктово-ягодным сиропом или сиропом с десертным вином.

Все фотографии рецепта

Крем ванильный из сметаны