Ингредиенты: (указано в граммах на порцию)
- сливки 30% жирности 50
- сахар 15
- молоко 20
- желатин 2
- яйца 15
- ванилин 0,05
Для сиропа:- виноградное вино 5
- сахар 10
- вода 15.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Этот крем – самостоятельный десерт.
Желатин замочить в холодной воде. Сливки процедить, охладить и взбить. Для яично-молочной смеси, яйца отбить в сотейник или кастрюлю, тщательно растереть с сахаром, а затем, помешивая, соединить с горячим молоком и, продолжая помешивать, нагреть смесь до 70 — 80 градусов.
Замоченный желатин отжать, ввести в подготовленную смесь, дать полностью раствориться, после чего добавить ванилин или мелко нарезанную, хорошо растертую с сахаром ваниль, тщательно размешать, процедить и охладить смесь до 25 — 30 градусов.
Взбитые сливки соединить с яично-молочной смесью, разлить крем в формы и охладить. При подаче полить сиропом с вином.