Крем ванильный (сливочный)

Ингредиенты: (указано в граммах на порцию)

    • сливки 30% жирности 50
    •  сахар 15
    • молоко 20
    • желатин 2
    • яйца 15
    • ванилин 0,05
    • Для сиропа:
    • виноградное вино 5
    • сахар 10
    • вода 15.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Этот крем — самостоятельный десерт.

Желатин замочить в холодной воде. Сливки процедить, охладить и взбить. Для яично-молочной смеси, яйца отбить в сотейник или кастрюлю, тщательно растереть с сахаром, а затем, помешивая, соединить с горячим молоком и, продолжая помешивать, нагреть смесь до 70 — 80 градусов.

Замоченный желатин отжать, ввести в подготовленную смесь, дать полностью раствориться, после чего добавить ванилин или мелко нарезанную, хорошо растертую с сахаром ваниль, тщательно размешать, процедить и охладить смесь до 25 — 30 градусов.

Взбитые сливки соединить с яично-молочной смесью, разлить крем в формы и охладить. При подаче полить сиропом с вином.

Все фотографии рецепта

Крем ванильный (сливочный)