Кролик, тушенный в сметане

Ингредиенты:

  • тушка кролика (1-1,5 кг),
  • сметана - 250-300 гр,
  • белое сухое вино - 100-200 мл (при желании),
  • репчатый лук - 2 шт,
  • чеснок - 3 зубка,
  • бульон (из кролика либо курицы) либо вода - 200-300 мл,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • сливочного масла - 3 ст. ложки,
  • тимьян (при желании),
  • поваренная соль,
  • розовый перец либо свежемолотая масса из 4-х перцев

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 час, 10 минут

Кролика помоем, просушим и разрежем на порционные кусочки. Лук чистим и режем четвертинками колечек. Чеснок чистим и маленькими кусками нарезаем. В сотейнике либо толстостенной кастрюле разогреем масло (слив.) вместе с растительным.

Раскладываем кусочки кролика и обжарим с обоих сторон пока не подрумянится. Чтоб мясо кролика при жарке приобрело красивую поджаристую корочку, его надо обжаривать порциями. Жареное мясо перемещаем в чистую чашку либо кастрюлю и держим в тепле. Мясо при желании можно предварительно не жарить.

В сотейник, где обжаривался кролик, раскладываем лук, чуть посолим и обжарим 1-2 мин. Вольем вино и выпарим его примерно 7-10 мин. Добавляем маленькими кусками нарезанный чеснок, тимьян и перец (либо смесь перцев). Добавляем сметану и размешиваем.

Вольем 200-300 мл бульона либо воды, посолим и размешиваем. Раскладываем кусочки кролика (чтоб вода почти покрывала мясо). Доведем до кипячения, покрываем сотейник крышкой либо фольгой. Поставим сотейник с кроликом в нагретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа (либо потушим на маленьком пламени на плите).

Сделанному блюду дадим настояться примерно 20 мин и подадим с картофельным пюре, отварным рисом либо другим произвольным гарниром. Для подачи кролика присыпаем зеленью.

Видео рецепт – Тушеный кролик в сметане / Рецепт сочного и вкусного кролика!