Ингредиенты:
- тушка кролика (1-1,5 кг),
- сметана - 250-300 гр,
- белое сухое вино - 100-200 мл (при желании),
- репчатый лук - 2 шт,
- чеснок - 3 зубка,
- бульон (из кролика либо курицы) либо вода - 200-300 мл,
- раст. масло - 3 ст. ложки,
- сливочного масла - 3 ст. ложки,
- тимьян (при желании),
- поваренная соль,
- розовый перец либо свежемолотая масса из 4-х перцев
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 час, 10 минут
Кролика помоем, просушим и разрежем на порционные кусочки. Лук чистим и режем четвертинками колечек. Чеснок чистим и маленькими кусками нарезаем. В сотейнике либо толстостенной кастрюле разогреем масло (слив.) вместе с растительным.
Раскладываем кусочки кролика и обжарим с обоих сторон пока не подрумянится. Чтоб мясо кролика при жарке приобрело красивую поджаристую корочку, его надо обжаривать порциями. Жареное мясо перемещаем в чистую чашку либо кастрюлю и держим в тепле. Мясо при желании можно предварительно не жарить.
В сотейник, где обжаривался кролик, раскладываем лук, чуть посолим и обжарим 1-2 мин. Вольем вино и выпарим его примерно 7-10 мин. Добавляем маленькими кусками нарезанный чеснок, тимьян и перец (либо смесь перцев). Добавляем сметану и размешиваем.
Вольем 200-300 мл бульона либо воды, посолим и размешиваем. Раскладываем кусочки кролика (чтоб вода почти покрывала мясо). Доведем до кипячения, покрываем сотейник крышкой либо фольгой. Поставим сотейник с кроликом в нагретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа (либо потушим на маленьком пламени на плите).
Сделанному блюду дадим настояться примерно 20 мин и подадим с картофельным пюре, отварным рисом либо другим произвольным гарниром. Для подачи кролика присыпаем зеленью.