КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ С СЫРОМ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Ингредиенты:

    • 10 штук - Ножки куриные
    • 1 упаковка (500гр) - готовое слоеное тесто
    • 100 грамм - сыр
    • 5 зубчиков - чеснок
    • по вкусу - соль и специи

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут

Для начала следует куриные ножки натереть давленным чесноком, смешанным с солью и различными Вашими любимыми специями (но можно обойтись и просто солью).

Сыр твердых сортов следует нарезать пластинами. Слоеное тесто предварительно следует разморозить. Раскатывать тесто следует только в одном направлении – так оно поднимется и будет воздушным и пышным.

Тесто следует присыпать мукой перед раскатыванием. Если будете раскатывать на полиэтиленовом пакете – тогда слоеное тесто мукой посыпать не надо – оно все равно не прилипнет. После того, как тесто раскатали, нарезаем его на длинные полоски шириной 3 см.

Под шкурку куриной голени нужно положить сюрприз, у меня это сыр, второй раз я готовила голени в слоеном тесте с брынзой.Теперь нужно обмотать слоеным тестом куриную ножку от узкого конца к широкому, делая из теста нахлест (так как мы готовим сосиски в тесте). Нахлест нужен для того, чтобы весь сок и расплавленный сыр оставался под тестом, и курочка получилось сочной.

Куриные голени, перед тем, как обматывать тестом можно обжарить на быстром огне на растительном масле до золотистой корочки (это если мы сыр под кожу не добавляем).
Духовка разогревается до 180 градусов. Противень смажте маргарином и выложите на него куриные голени в слоеном тесте.

Выпекать можно по-разному: на бумаге, на сухом противне, на смазанном, результат примерно одинаков. Существенной разницы нет.40 минут при 180 гр. будет достаточно. Смазывать тесто не нужно, иначе оно зажарится быстрее, чем приготовится курица в тесте.

Все фотографии рецепта

КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ С СЫРОМ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ