Ингредиенты:
- 1 кг. - куриные крылья
- по вкусу - соль
- 1 ст. ложка - мед
- 3 ст. ложки - соевый соус
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
Повторюсь еще раз – это рецепт на любителя. Но те, кто понимают толк в таких блюдах – его оценят, это точно. Лично мне сначала не понравился. Но муж чуть сковородку не съел. Когда приготовила второй раз – мне уже понравилось больше… когда же я приготовила такие крылья в третий раз – я в них просто ВЛЮБИЛАСЬ и теперь время от времени обязательно так готовлю куриные крылышки.
- Берем килограмм куриных крыльев, моем сушим, разрезаем на части. Самую маленькую и костлявую часть некоторые выбрасывают – но только не я! И из них варю куриный бульон.
- Раскаляем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем крылышки.
- Солим в процессе обжарки по вкусу.
- Когда они будут приятного золотистого цвета – добавьте в сковороду ложку меда. Перемешайте все, чтобы мед как следует обволок крылышки. Мед сразу начнет подгорать, чернеть, крылья станут более коричневого цвета, поэтому добавляйте мед тогда, когда крылья почти готовы.
- Минут через 7 – 10 нужно влить в сковороду несколько ложек соевого соуса. и потушить еще 5 минут.
- Все готово. Это очень вкусно.
Рецепт подготовлен для сайта kusok sala . ru (кусок сала точка ру)
Все фотографии рецепта
Самую маленькую часть из разделанного крылышка не выбрасывайте. Из них можно сварить прекрасный куриный бульон
За 5 – 7 минут до выключения нужно добавить соевый соус
Когда крылья почти готовы, добавляем в крылья столовую ложку меда. Он сразу растекается и обвалакивает каждое крылышко
Вот крылья уже начинаются румяниться на сковороде.
Обжариваем крылья на хорошо разогретом растительном масле. У меня на это ушло минут 15
Куриные крылышки вымыть и просушить. Их еще можно разрезать по соединительным хрящам. посолить крылышки
Куриные крылья почти готовы. Соус такой вкусный… он такой липкий. От таких крыльев невозможно оторваться
Куриные крылья с медом и соевым соусом