Ингредиенты:
- 500 грамм - филе курицы (или индюка)
- 3 шт. - разноцветные болгарские перцы
- по вкусу - соль и перец
- 1 шт. - луковица для маринада
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
Отличный рецепт, я довольная сижу, как таракан на булке хлеба, потому, что вся семья меня хвалила за эти шашлычки, и съели моментально (ну еще бы!)
А еще рецепт хорош тем, что ингредиентов очень мало и готовить просто. Да и, согласитесь, на праздничный стол поставить – к маленьким зажаристым куриным шашлычкам на шпажках, руки гостей потянутся в первую очередь.
ИТАК:
- Куриное филе, или филе индейки нарезать на кубики (которые будет удобно нанизывать на Ваши шпажки)
- Нашинковать луковицу, поперчить и посолить мясо, добавить туда нашинкованную луковицу и все это тщательно вместе перемешать. Поставить кастрюльку с замаринованным таким образом мясом в холодильник. Можно обойтись и одним часом маринования, но я мариновала всю ночь.
- Перцы берите разноцветные, чтобы шашлычки были красивые и яркие. Перцы нужно помыть, очистить от семян и нарезать на квадратики.
- Чередуем на шпажках квадратик перца, кусочек курицы, снова квадратик перца – снова кусочек курицы. Перцы должны открывать и закрывать шашлычки по краям.
- Наливаем на сковороду растительное масло и жарим шашлычки со всех сторон до готовности. Можно потушить немного под крышкой, чтобы уж наверняка мясо курицы было готово.
Приятного аппетита, по-моему, просто здоровский рецепт.