Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Ингредиенты:

    • 500 грамм - филе курицы (или индюка)
    • 3 шт. - разноцветные болгарские перцы
    • по вкусу - соль и перец
    • 1 шт. - луковица для маринада

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут

Отличный рецепт, я довольная сижу, как таракан на булке хлеба, потому, что вся семья меня хвалила за эти шашлычки, и съели моментально (ну еще бы!)

А еще рецепт хорош тем, что ингредиентов очень мало и готовить просто. Да и, согласитесь, на праздничный стол поставить – к маленьким зажаристым куриным шашлычкам на шпажках, руки гостей потянутся в первую очередь.

ИТАК:

  1. Куриное филе, или филе индейки нарезать на кубики (которые будет удобно нанизывать на Ваши шпажки)
  2. Нашинковать луковицу, поперчить и посолить мясо, добавить туда нашинкованную луковицу и все это тщательно вместе перемешать. Поставить кастрюльку с замаринованным таким образом мясом в холодильник. Можно обойтись и одним часом маринования, но я мариновала всю ночь.
  3. Перцы берите разноцветные, чтобы шашлычки были красивые и яркие. Перцы нужно помыть, очистить от семян и нарезать на квадратики.
  4. Чередуем на шпажках квадратик перца, кусочек курицы, снова квадратик перца – снова кусочек курицы. Перцы должны открывать и закрывать шашлычки по краям.
  5. Наливаем на сковороду растительное масло и жарим шашлычки со всех сторон до готовности. Можно потушить немного под крышкой, чтобы уж наверняка мясо курицы было готово.

Приятного аппетита, по-моему, просто здоровский рецепт.

Все фотографии рецепта

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде