Куриный суп с рисом

Ингредиенты:

    • 500 г курицы (я использовала 1⁄2 часть от целой курицы)
    • 200 г картофеля (взяла 2 картошки)
    • одна луковица
    •  одна морковь
    • 100 г риса (примерно 2⁄3 стакана)
    • пол пучка петрушки или укропа
    • соль
    • перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 40 минут

  1. Курицу моем, заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться. Пусть поварится 40 минут.
  2. Лук и морковку чистим, морковь трем на терке, а лук мелко режем.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде и кидаем в него лук, а затем морковь. Моя бабушка всегда говорит: кадай на сковороду морковь, когда делаешь зажарку, в самом конце, последней, потому, что она сразу все масло впитывает. Итак — делаем зажарку из лука и моркови.
  4. Режем картошку на кусочки (почистив и помыв, конечно) и кидаем в бульон.
  5. Рис промываем и кидаем в бульон.
  6. Посолить и поперчить бульон. можно кинуть лавровый листик.
  7. Кидаем зажарку из моркови и лука в бульон, когда она подзолотиться.
  8. Варим это все минут 20 (до готовности риса, картошки)
  9. За 5 минут до выключения кидаем в бульон мелко нарубленную зелень.
  10. Суп готов, приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Куриный суп с рисом