Лечебный грибной суп

Ингредиенты:

    • грибы шиитаке - 200 гр.;
    • грибы эноки - 80 гр.;
    • бульон - 600 мл. (любой: овощной, куриный или говяжий);
    • белый лук - 1/2 штуки;
    • фенхель - 1/2 штуки;
    • зеленый лук - 1 штука;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • масло оливковое - 1 ст. ложка;
    • соль и перец по вкусу;
    • приправа чипотле (копченый чили перец) - по вкусу, я кладу 1/4 ч. ложки;
    • для соуса
    • имбирь - натереть на мелкой терке, чтобы вышла 1 ст. ложка;
    • соус тамари (или соевый) - 1 ст. ложка;
    • масло жареного кунжута - 1 ст. ложка;
    • рисовый уксус - 2 ст. ложки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

Для начала подготовим овощи и грибы — тщательно все моем, нарезаем. В отдельной миске смешаем все ингредиенты для соуса! Берем кастрюлю, добавляем туда оливковое масло и обжариваем на среднем огне лук, чеснок и фенхель несколько минут. Затем добавляем туда же грибы, солим их, закрываем крышку и даем им «вспотеть» — в грибах очень много жидкости, дадим ей выйти. Через 5 минут добавляем бульон, чипотле и перец, доводим до кипения, убавляем огонь и даем супу потомиться 5 минут. Далее в суп отправляем лук порей, грибы эноки и наше зелье, доводим снова до кипения и убавляем огонь — через пару минут суп готов!

Видео рецепт — Лечебный грибной суп