Ингредиенты:
- 250 грамм - творог
- 150 грамм - тыква
- 1 шт. - яйцо
- 4 стол. ложки - мука
- 1 чайная ложка - сахар
- щепотка - соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
- оставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой закипать
- Тыкву натереть на крупной терке.
- Смешать муку, яйцо, творог, соль и сахар. Все как следует вместе растереть.
- Добавить в тесто тыкву, снова перемешать.
- Сформовать из полученного теста толстую колбаску и нарезать ее на кусочки — ленивые вареники.
- Опустить вареники в кипящую воду, довести снова до кипения (уже с варениками) и варить 3-5 минут.
- А подать можно со сметаной, с вареньем или с растопленным сливочным маслом.