Ингредиенты:
- 300 грамм - мука
- 200 грамм - маргарин
- 2 штуки - яйца
- 150 грамм - сметана
- 300 грамм - грибы
- 200 грамм - вареное мясо или колбаса
- 200 грамм - сыр
- по вкусу - зелень
- 40 грамм - сливочное масло
- по вкусу - соль и перец
- 1 шт. - репчатый лук
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут
- Приготовить тесто, для этого: порубить маргарин с мукой, добавить сметану и яичные желтки. Тесто как следует вымесить, завернуть в целлофановый пакет и выдержать в холодильнике минимум час, а можно и на всю ночь оставить, даже лучше. Белки храните пока в стаканчике в холодильнике, они тоже пригодятся.
- На утро тесто раскатать, вырезать круглые лепешечки, смазать каждую взбитыми белами и выпекать их в духовке на смазанном противне (или на промасленной пергаментной бумаге) около 15 минут в сильно разогретой духовке (230 градусов по Цельсию). Вот эти пышечки-заготовки, если Вы готовитесь к празднику следует приготовить накануне, чтобы работать уже с готовыми, испеченными пышками.
- Приготовить начинку, для этого: грибы обжарить вместе с репчатым луком до готовности.
- Вареное мясо нарезать кусочками (или колбасу).
- Добавить в эту смесь немного растопленного сливочного масла, поперчить и посолить смесь по вкусу.
- Еще эту смесь можно пропустить через мясорубку и заправить сливочным маслом уже после мясорубки.
- Сыр натереть на терке.
- Выкладывать смесь в середину каждого коржика, посыпая сыром сверху.
- Запекать в духовке при 180 градусах около 10 минут, а то и меньше, чтобы схватилось все и сыр поплавился.