Малосольные огурчики

Ингредиенты:

    • огурцы 1кг
    • чеснок 1 головка
    • большой лист хрена
    • перец горошком 5-6 шт
    • веточка с листиками вишни
    • веточка с листиками смородины
    • укроп
    • вода 1 литр
    • соль 2 ст. ложки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут

Если  Вас смущают веточки с листиками, ибо Вы житель большого города и если и найдете веточку с листиками вишни, то на ней будет плотный слой тяжелых металлов — последствия выхлопных газов машин, то в вашем случае, ингредиенты следующие:

  • Свежие огурцы-800гр.
  • Крупная соль-2ст.л.
  • Сахар-1ч.л.
  • Чеснок-3-4зубчика
  • Укроп

На дно 3х литрового стеклянного балона положить укроп и порезанный кружочками чеснок, можно лист смородины.

Затем свежие,не крупные огурцы помыть,обрезать кончики уложить вертикально столбиками и снова положить зелень и чеснок.

Залить горячим рассолом(в одном литре кипятка растворить соль и сахар.

Сверху придавить небольшим грузом — я кладу просто тарелку. Но можно и без груза обойтись.

Дать остыть при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник.

Готовы на следующий день.

Ну а если Вы готовите с исходными ингредиентами — то всю зелень и веточки укладывайте соответственно.

Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Малосольные огурчики