Ингредиенты:
- огурцы 1кг
- чеснок 1 головка
- большой лист хрена
- перец горошком 5-6 шт
- веточка с листиками вишни
- веточка с листиками смородины
- укроп
- вода 1 литр
- соль 2 ст. ложки
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут
Если Вас смущают веточки с листиками, ибо Вы житель большого города и если и найдете веточку с листиками вишни, то на ней будет плотный слой тяжелых металлов – последствия выхлопных газов машин, то в вашем случае, ингредиенты следующие:
- Свежие огурцы-800гр.
- Крупная соль-2ст.л.
- Сахар-1ч.л.
- Чеснок-3-4зубчика
- Укроп
На дно 3х литрового стеклянного балона положить укроп и порезанный кружочками чеснок, можно лист смородины.
Затем свежие,не крупные огурцы помыть,обрезать кончики уложить вертикально столбиками и снова положить зелень и чеснок.
Залить горячим рассолом(в одном литре кипятка растворить соль и сахар.
Сверху придавить небольшим грузом – я кладу просто тарелку. Но можно и без груза обойтись.
Дать остыть при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник.
Готовы на следующий день.
Ну а если Вы готовите с исходными ингредиентами – то всю зелень и веточки укладывайте соответственно.
Приятного аппетита.