Манно-творожный пирог

Ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 1 стак сахара
    • 500г. творога
    • 150г. ратопл. слив. масла
    • 200г. сметаны
    • стакан молока
    • стакан манки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Все ингредиенты смешать (хоть миксером, хоть погружным блендером, хоть вилкой), влить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при 180 градусах пока не затвердеет и подрумянится (минут 25).

Чем хорош этот пирог на мой взгляд:

  • Очень быстро и просто готовится.
  • Хорош для детской кухни, прекрасный способ скормить ребенку творог, да еще и манку в придачу!
  • Его можно украсить как угодно (фрукты, желатин, кондитерские посыпки, марцепаны, глазировка) и сделать из этого просточка-пирога настоящий шедевр.
  • подходит и на завтрак и на обед (как десерт) и на ужин.
  • В тесто можно добавить изюм или орехи грецкие.
  • можно добавить немного какао — и уже совсем другой вкус!
  • а можно добавить какао в тесто, а когда он будет готов, полить растопленным на водяной бане шоколадом.
  • ох… я так часто его готовила, что он надоел моим домашним, и больше они не хотят его есть… а первые пару лет ели с удовольствием 🙂

Все фотографии рецепта

Манно-творожный пирог