Манты с тыквой и бараниной

Ингредиенты:

    • 500г баранины
    • тыквы
    •  2 луковицы
    •  яйцо
    • вода
    • соль
    • растительное масло

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 40 минут

  1. Баранину порезать мелкими кусочками (порубить) или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить к мясу натертую на терке тыкву.
  3. Добавить к мясу мелко нарезанный лук.
  4. Фарш хорошенько посолить и поперчить.
  5. Приготовить тесто как для пельменей: стакан воды, соль и яйцо смешать. Добавлять муку в процессе мешания (чтобы без комочков), добавлять и добавлять муку… и получится крутое тесто. Долго его вымешивать, чтобы оно липнуть к рукам перестало и было эластичным.
  6. Скатать тесто колбаской и нарезать на кусочки. Раскатать эти кусочки в тонкие лепешечки. Тут прабабушка давала просто удивительный совет: “Старайся”, – говорила она – “чтобы лепешечки по краям были тоненькие, а в центре чуть толще”. Не ну как это можно реализовать со скалкой? Но потом у меня стало получаться. Постигла я этот совет.
  7. Каждую манту залепить конвертиком.
  8. В тарелочку налить растительного масла. И смочить основание каждого манта в этом масле. Еще помазать маслом противни мантоварки.
  9. Сама кастрюля мантоварки, наполненная подсоленной водой, уже должна стоять на огне и нагреваться.
  10. Выкладываем манты на слои мантоварки и минут 40 пусть на пару варятся.

Подавать со сметаной.

Несколько советов:

  • не забывайте обмакнуть в растительное масло каждый мант, чтоб он не прилип.
  • тыквы не много кладите, основное в начинке, конечно мясо. Тыква против мяса один к пяти примерно. Тыква нужна для сочности. Можно ее вообще не класть. Лук даст сочность.
  • тесто должно быть внатуре крутое. Чтобы манты не порвались.

Чтобы готовить это блюдо мне пришлось купить мантоварку за 700 рублей. Ни разу не пожалела… теперь это моя любимая кастрюля!

Все фотографии рецепта

Манты с тыквой и бараниной