Ингредиенты:
- 200 грамм - корень имбиря
- 100 миллилитров - уксус рисовый (5%)
- 100 миллилитров - вода
- 3 стол. ложки - сахар
- 1 чайная ложка - соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут
Покупной маринованный имбирь стоит довольно дорого, а так как роллы и суши я готовлю часто, а без маринованного имбиря суши не так хороши, научилась мариновать имбирь самостоятельно. Во первых это выходит в 5 раз дешевле, чем покупать, а во вторых – по вкусу ничуть не уступает (даже лучше, ведь ни красителей, ни консервантов).
Хранится он в холодильнике в баночке несколько месяцев.
РЕЦЕПТ:
- Корень имбиря очистить, помыть, нашинковать очень тонко (прозрачными пластами).
- В кастрюле вскипятить воду (1 стакан) и поварить нашинкованный имбирь в течение одной – двух минут, слить на дуршлаг.
- Приготовить маринад: смешать воду, уксус, сахар и соль. Залить маринадом выложенный в стеклянную баночку имбирь и поставить в холодильник. Через сутки имбирь готов.
СОВЕТЫ:
- Добавьте кусочек свеклы в воду во время бланширования имбиря, и он станет нежно розовым.
- Не используйте железной посуды для маринования имбиря. Идеально подходят стеклянные банки с крышками (из-под томатной пасты, например).
- Самое сложное и мучительное в рецепте – нашинковать маринованный имбирь тоненькими полосочками. Если это делать как я, овощечисткой, отшинковывая пластик за пластиком, процесс утомительный, можно попробовать шинковать на кухонном комбайне (использовать самое тонкое плоское лезвие, такое, что морковь нарежет на кружочки) или во многих современных мясорубках такие насадки для шинковки овощей тоже имеются.
- Можно замариновать имбирь и целиком, в этом случае, его просто следует нарезать при подаче.
Все фотографии рецепта
Вот такой овощечисткой мне удается очень тонко нашинковать имбирь
Очищаем имбирь от кожуры, шинкуем очень тонко с помощью овощечистки
Бланшируем нашинкованный имбирь в течение 2х минут в кипящей воде
Сливаем воду через дуршлаг
Маринованный имбирь для суши 5 фото