Ингредиенты: (указано в граммах на порцию)
- клюква или пюре яблочное или абрикосовое 20
- сахар 20
- крупа манная 10
- вода 60
Для сиропа:- клюква 5
- сахар 10
- вода 15
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Мусс фруктовый на манной крупе (без желатина)
В посуду положить яблочное или абрикосовое пюре или хорошо размятую клюкву, сахар, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут, а зтем процедить.
В приготовленный сироп, вновь нагретый до кипения, ввести предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским венчиком или деревянной веселкой, варить в течение 15 минут.
Полученную массу охладить до 30 градусов, поставить посуду на лед и взбивать массу до образования густой пены. При подаче мусс полить сиропом.