Мусс лимонный (или апельсиновый)

Ингредиенты: (указано в граммах на порцию)

    • лимонный сок 8
    • сахар 25
    • желатин 3
    • вода 90
    • кислота лимонная 0,3
    • Для сиропа:
    • вино виноградное 3
    • сахар 10
    • вода 15

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Желатин замочить в холодной воде на 30 минут.

Лимон или апельсин очистить от кожицы (кожицу срезать тонким слоем), полученную цедру нашинковать и ввести в горячий сахарный сироп одновременно с желатином.

После этого, непрерывно помешивая, сироп нагреть до кипения, а затем нагревание прекратить, отжать в сироп лимонный сок или добавить лимонную кислоту, профильтровать и охладить до 30 — 35 градусов по цельсию, а затем поставить на лед и взбить смесь миксером или венчиком до образования густой однородной пены.

Мусс разлить в формочки и поставить в холодильник до застывания. Непосредственно перед подачей мусс полить сиропом, приготовленным из сахара и вина (лучше всего розового муската).

Все фотографии рецепта

Мусс лимонный (или апельсиновый)