Ингредиенты: (указано в граммах на порцию)
- земляника садовая (клубника) или малина 15
- сахар 16
- желатин 3
- вода 90
- кислота лимонная 0,1
Для сиропа:- клубника(малина) 5
- сахар 5
- вода 15
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Подготовленные ягоды протереть через сито, сок, вместе с пюреобразной массой довести до кипения и варить 10 минут.
Приготовленный отвар процедить. Всыпать в него сахар, ввести желатин, предварительно замоченный в воде на 30 минут, добавить лимонную кислоту и помешивая, нагреть до кипения. Готовый сироп соединить со смородиновым соком, охладить до 30 — 35 градусов по цельсию, а затем поставить на лед и взбить смесь миксером или венчиком до образования густой однородной пены.
Полученную массу быстро разлить в подготовленные формочки и поставить в холодильник для застывания. При подаче мусс полить сиропом.
Для сиропа ягоды размять, залить горячей водой и варить 5 — 6 минут, затем отвар процедить, добавить вино, сахар, вновь нагреть до кипения и охладить.