Мусс земляничный или малиновый

Ингредиенты: (указано в граммах на порцию)

    • земляника садовая (клубника) или малина 15
    • сахар 16
    • желатин 3
    • вода 90
    • кислота лимонная 0,1
    • Для сиропа:
    • клубника(малина) 5
    • сахар 5
    • вода 15

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Подготовленные ягоды протереть через сито, сок, вместе с пюреобразной массой довести до кипения и варить 10 минут.

Приготовленный отвар процедить. Всыпать в него сахар, ввести желатин, предварительно замоченный в воде на 30 минут, добавить лимонную кислоту и помешивая, нагреть до кипения. Готовый сироп соединить со смородиновым соком, охладить до 30 — 35 градусов по цельсию, а затем поставить на лед и взбить смесь миксером или венчиком до образования густой однородной пены.

Полученную массу быстро разлить в подготовленные формочки и поставить в холодильник для застывания. При подаче мусс полить сиропом.

Для сиропа ягоды размять, залить горячей водой и варить 5 — 6 минут, затем отвар процедить, добавить вино, сахар, вновь нагреть до кипения и охладить.

Все фотографии рецепта

Мусс земляничный или малиновый