Мягкое лимонное печенье с творогом

Ингредиенты:

    • - ДЛЯ ТЕСТА
    • 1 пачка (200грамм) - маргарин
    • 1 шт. - желток яичный
    • 1 стол. ложка - сахар
    • 1 пачка (200грамм) - творожный сырок или творог
    • 1.5 стакана - мука
    • 0,5 чайн. ложки - сода, гашеная уксусом
    • - ДЛЯ ЛИМОННОЙ НАЧИНКИ
    • 1 шт. - лимон
    • 1 шт. - белок яичный
    • 4 стол. ложки - сахар

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут

Это печенье похоже на булочки-завитушки с корицей, тем, что оно сделано в виде рулетиков. Еще оно очень нежное внутри, начинка прям как нуга сладкая и мягкая, как расплавленная карамель (только оно с лимонной начинкой). К чаю очень хорошо. Расхватают мгновенно.

Приготовить тесто:

  1. Порубить размягченный маргарин, смешать его с творожной массой, мукой, желтком, столовой ложкой сахара, содой, погашенной уксусом.
  2. Тесто замесить.

Приготовить лимонную начинку:

  1. Лимон (вместе с цедрой) пропустить через мясорубку.
  2. Смешать с белком и 4-мя столовыми ложками сахара.

Тесто раскатать в большой пласт. Смазать тесто равномерно начинкой и свернуть рулетом. Нарезать рулет на кусочки по 1,5 — 2 сантиметра толщиной, разложить на смазанным слив. маслом противне. Сверху изделия смазать взбитым яйцом (чтобы румянились) и посыпать сахарком. Выпекать при температуре 180 градусов до появления золотистого цвета (до готовности).

Еще можно на дно духовки поставить посуду с водичкой, чтобы вода выкипала и испарялась во время выпечки печенья. Тогда печеньки будут особенно мягкие и воздушные, благодаря повышенной влажности в духовке. И уж точно не пригорят снизу.

Все фотографии рецепта

Мягкое лимонное печенье с творогом