Мясные тефтели

Ингредиенты:

    • 1кг. свино-говяжего фарша
    • 1 яйцо
    • горстка риса
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • 1 болгарский перец
    • 3 помидора или 4-5 столовых ложек томатной пасты
    • лавровый лист и перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут

  1. Рис промыть и смешать с фаршем, добавить в смесь яйцо. Смесь посолить и поперчить. Яйцо нужно, чтобы фарш лучше лепился.
  2. подготовьте кастрюльку с водой — в ней вы будете обмакивать руки перед тем, как формовать тефтели. Прилипать вообще не будет. Лепиться будет отлично. Очень удобно.
  3. Сложите тефтели на дно кастрюли,
  4. Натрите морковку и нарежьте мелко луковицу и перец. Засыпьте этой смесью тефтельки. Впринципе это может быть только лук (без морковки и перца).
  5. Если вы используете помидоры — натрите их на терке и разведите в воде, а если томатную пасту, то просто разведите ее в воде. Подсолите эту смесь. Попробуйте на вкус. Если кажется жидковатой — можно еще добавить томатной пасты.
  6. Залейте этой смесью тефтельки и лук (чтобы они были покрыты).
  7. Варите под крышкой в течение часа.
  8. Соус, в котором они варятся поперчить (и попробуйте на соль, может нужно подсолить). Добавьте лавровый листик.
  9. Приятного аппетита.

Совет: идеальные тефтельки получатся из фарша, сделанного вами самостоятельно, помолотого из кусочков свинины и говядины, приобретенных специально для тефтелек. Сейчас просто чего только в фарш не добавляют… даже страшно.

Все фотографии рецепта

Мясные тефтели