Ингредиенты:
- 1кг. свино-говяжего фарша
- 1 яйцо
- горстка риса
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 3 помидора или 4-5 столовых ложек томатной пасты
- лавровый лист и перец
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут
- Рис промыть и смешать с фаршем, добавить в смесь яйцо. Смесь посолить и поперчить. Яйцо нужно, чтобы фарш лучше лепился.
- подготовьте кастрюльку с водой – в ней вы будете обмакивать руки перед тем, как формовать тефтели. Прилипать вообще не будет. Лепиться будет отлично. Очень удобно.
- Сложите тефтели на дно кастрюли,
- Натрите морковку и нарежьте мелко луковицу и перец. Засыпьте этой смесью тефтельки. Впринципе это может быть только лук (без морковки и перца).
- Если вы используете помидоры – натрите их на терке и разведите в воде, а если томатную пасту, то просто разведите ее в воде. Подсолите эту смесь. Попробуйте на вкус. Если кажется жидковатой – можно еще добавить томатной пасты.
- Залейте этой смесью тефтельки и лук (чтобы они были покрыты).
- Варите под крышкой в течение часа.
- Соус, в котором они варятся поперчить (и попробуйте на соль, может нужно подсолить). Добавьте лавровый листик.
- Приятного аппетита.
Совет: идеальные тефтельки получатся из фарша, сделанного вами самостоятельно, помолотого из кусочков свинины и говядины, приобретенных специально для тефтелек. Сейчас просто чего только в фарш не добавляют… даже страшно.