Настоящая пицца маргарита на тонком тесте как в пиццерии

Ингредиенты:

    • Мука 330 г.
    • Вода 230 мл.
    • Соль 1 ч.л
    • Сахар 1 ч.л
    • Дрожжи 7 г.
    • Оливковое масло 20 г.
    • Томатный соус:
    • Томаты в собственном соку или томатная паста. 450 г.
    • Черный перец 0.5-1 ч.л.
    • Красный перец 0.5-1 ч.л.
    • Соль 1 ч.л. (по вкусу)
    • Сахар 2 ст.л.
    • Укусус 1 ст.л

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 час, 20 минут

Рецепт прост.
В воду насыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем. В муку сыпем соль и оливковое масло, добавляем воду с сахаром и дрожжами. Замешиваем тесто в течении 5 минут миксером или 10 руками.

Поделить тесто на порции, накрыть влажным полотенцем или обмазать маслом и накрыть плёнкой (проделать в плёнке дырочку, для поступления воздуха.

Через 2 часа тесто будет готово!!!

Томатный соус.

7. Томаты в собственном соку или томатная паста. 450 г.
8. Черный перец 0.5-1 ч.л.
9. Красный перец 0.5-1 ч.л.
10. Соль 1 ч.л. (по вкусу)
11. Сахар 2 ст.л.
12. Укусус 1 ст.л

Давим вилкой или размешиваем блендером. Смешиваем все специи и выпариваем жидкость.

Сборка пиццы:

13. Пармезан по вкусу
14. Моцарелла 50 г.

Растягиваем тесто до размера противня. Наносим немного томатного соуса, сверху пармезан и моцарелла. Поливаем оливковым маслом и кладём листья базилика.

Запекаем в духовке при МАКСИМАЛЬНОЙ температуре. Всего 5-8 минут.

Видео рецепт – Настоящая пицца маргарита на тонком тесте как в пиццерии