Ингредиенты:
- 1 кг. - сливы
- 200 грамм - масло или маргарин
- 3 стакана - мука
- 0,5 стакана - сахар
- 1 пачка - разрыхлитель теста
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут
Я решила этот рецепт добавить в категорию быстрые блюда, потому, что его правда очень просто и быстро готовить. Видите на фотографии с тестом рука? Это детская рука, ребенку 6 лет. Под присмотром родителей 6ти летний ребенок вполне может приготовить это блюдо от начала и до конца. Только из духовки пирог вынуть ему нужно помочь.
- Масло или маргарин изрубить ножом и смешать с 3мя стаканами муки. Муку предварительно посыпать разрыхлителем или простой содой. Тесто должно представлять из себя сыпучую крошку.
- Сливы (а это могут, кстати, быть и груши, и яблоки, и ананасы, и даже киви с бананами…) помыть, удалить косточки и разрезать на пополам или на четыре части (в зависимости от размера слив).
- На противень с бортами, или на разъемную форму для пирогов, смазанный сливочным маслом или маргарином, выложить ровно половину теста.
- Выложить сверху сливы
- Посыпать сливы сахаром, рассыпая егоравномерно
- Выложить сверху вторую половину теста,
- Поставить в духовку и выпекать 20 — 30 минут до готовности при 180 градусах.
- Приятного аппетита, отлично к чаю.