Ингредиенты:
- Целая курица
- 5 соленых огурцов
- банка зеленого горошка
- 5 картофелин
- майонез и сметана
- черн. молотый перец
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут
- ставим жариться курицу в духовку. Для этого моем ее тщательно (и внутри тоже), солим (посолить хорошо, и внутри посолить, курица любит соль, много соли берет), перчим, смазываем майонезом и в духовку на пару часов при 180 градусах по цельсию. Корочка зарумянется, может в вашей духовке она раньше приготовится.
- варим яйца и картошку в мундирах
- мелко режем кубиками, когда остынут. Солим их немного (смотря насколько солоны ваши огурцы, но картошку). можно немного поперчить.
- добавляем туда зеленый горошек ( предварительно слив жидкость)
- режем соленые огурцы кубиками и тоже добавляем в смесь
- остывшую жареную курицу очищаем от костей, мясо режем и тоже в салат. Лично я всегда и кожу тоже режу. Я вообще люблю кожу от жареной курицы. Она придает салату больше пикантности, на мой взгляд. А муж вот жалуется, хочет, чтоб я просто мясо, очищенное от кожи, резала.
- Заправляю сметаной и майонезом пополам. Майонез имеет большое значение. Если он не вкусный, салат будет тоже не вкусный. Так что берите тот майонез, которому доверяете. Мне почему-то кажется, что сметана + майонез = более вкусная заправка для салата Оливье.
Я оливье не сразу заправляю, а по частям, ибо получается полная кастрюля. Я кастрюлю ставлю в холодильник, и стоит она там у меня несколько дней. Я по частям накладываю в салатник и подаю к столу.
Кстати, насколько я знаю, название салата пришло к нам по имени французского повара Оливье, который его и придумал.