Оливье с курицей или мясом

Ингредиенты: 

    • Целая курица
    • 5 соленых огурцов
    • банка зеленого горошка
    • 5 картофелин
    • майонез и сметана
    • черн. молотый перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут

  1. ставим жариться курицу в духовку. Для этого моем ее тщательно (и внутри тоже), солим (посолить хорошо, и внутри посолить, курица любит соль, много соли берет), перчим, смазываем майонезом и в духовку на пару часов при 180 градусах по цельсию. Корочка зарумянется, может в вашей духовке она раньше приготовится.
  2. варим яйца и картошку в мундирах
  3. мелко режем кубиками, когда остынут. Солим их немного (смотря насколько солоны ваши огурцы, но картошку). можно немного поперчить.
  4. добавляем туда зеленый горошек ( предварительно слив жидкость)
  5. режем соленые огурцы кубиками и тоже добавляем в смесь
  6. остывшую жареную курицу очищаем от костей, мясо режем и тоже в салат. Лично я всегда и кожу тоже режу. Я вообще люблю кожу от жареной курицы. Она придает салату больше пикантности, на мой взгляд. А муж вот жалуется, хочет, чтоб я просто мясо, очищенное от кожи, резала.
  7. Заправляю сметаной и майонезом пополам. Майонез имеет большое значение. Если он не вкусный, салат будет тоже не вкусный. Так что берите тот майонез, которому доверяете. Мне почему-то кажется, что сметана + майонез = более вкусная заправка для салата Оливье.

Я оливье не сразу заправляю, а по частям, ибо получается полная кастрюля. Я кастрюлю ставлю в холодильник, и стоит она там у меня несколько дней. Я по частям накладываю в салатник и подаю к столу.

Кстати, насколько я знаю, название салата пришло к нам по имени французского повара Оливье, который его и придумал.

Все фотографии рецепта

Оливье с курицей или мясом