Ингредиенты:
- 3 яйца
- 200г цветной капусты
- пол-стакана молока
- зелень
- черный перец
- можно еще добавить муку и сыр
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
Цветная капуста у нас в городе (Ростов-на-Дону) в октябре-ноябре очень дешевая, она стоит 15 рублей за килограмм, как раз сегодня я купила прекрасный белый упругий кочанчик цветной капусты. Решила приготовить омлет с цветной капустой.
- Капусту отварить в соленой воде до готовности. Разберите ее на крупные кочаны, тщательно помойте под струей воды и бросайте в кипящую подсоленную воду. Минут через 10 капуста будет готова. Примерно столовую ложку соли без горки, на пару литров воды.
- Пока цветная капуста у нас варится, взбейте яйца с молоком.
- Можно в смесь добавить тертый сливочный сыр – он не помешает, он прекрасно сочетается с яйцами и цветной капустой.
- Можно в смесь добавить горстку муки (буквально столовую ложку)
- Яично-молочную смесь посолить и поперчить черным молотым перцем. Пробуйте ее на вкус, яйца обычно требуют много соли. Если соли недостаточно, досолите.
- Помойте и порубите зелень. Я взяла смесь петрушки и укропа.
- Поставьте на огонь сковородку, налейте на нее растительное масло. Кстати можно брать и сливочное, вкус получится еще более нежным.
- Готовую цветную капусту выньте из воды шумовкой и выложите на сковородку. Потолките – порубите крупные соцветия деревянной лопаткой. Их удобнее варить крупными – удобнее крупными доставать, а порубить можно и на сковороде.
- Не давая капусте жариться, сразу же посыпайте ее рубленой зеленью.
- Вылейте сверху яично-молочную смесь.
- Все перемешайте, накройте крышкой, подержите пару минут, откройте крышку, снова перемешайте, и так до готовности.
- Не поджаривайте, готовьте до того момента, когда яйца свернуться и не будут больше жидкими.
Приятного аппетита. Это очень удачный рецепт, рекомендую. И его можно готовить и зимой, ведь цветная капуста так хорошо хранится в морозильнике всю зиму! Я ее запасаю на зиму осенью, когда она максимально дешевая.