Омлет со стручковой фасолью – 3 варианта

Ингредиенты:

    • 300 грамм - стручковая фасоль
    • 4 шт. - яйца
    • 1,5 стол. ложки - сметана
    • 1 стол. ложка - сливочное масло
    • 2 стол. ложки - растительное масло
    • по вкусу - черный молотый перец
    • по вкусу - соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут

Если Вы никогда не пробовали раньше омлет из стручковой фасоли – Вы много потеряли. Это рецепт, который Вам гарантированно понравится, он просто не может не понравиться, все, кто его пробует, просто влюбляется в этот омлет.

Я собрала для Вас 3 варианта приготовления омлета из стручковой фасоли. Первый – самый простой (он с пошаговыми фото), второй и третий чуть посложнее, в них просто больше ингредиентов.

Видео этого рецепта выложу чуть позже в комментариях.

Поехали!

Рецепт №1. Простой Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты: стручковая фасоль – 300 грамм, сметана – 1,5 столовых ложки, яйца – 4 штуки, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать со сметаной, посолить и поперчить.
  2. Стручковую фасоль (не размораживать) отварить в подсоленной воде в течение 7 минут. Кидать фасоль в кипящую воду, 7 минут с момента повторного закипания.
  3. Фасоль слить через дуршлаг.
  4. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить сверху оливкового и растопить сливочное (с помощью оливкового мы сохраняем вкус и аромат сливочного).
  5. На масло выложить стручковую фасоль и немного (3 минуты) ее обжарить.
  6. Залить стручковую фасоль яично-сметанной смесью, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания)
  7. Дать омлету слегка остыть и схватиться, чтобы он легче отходил от сковороды и вообще был как пирог, который можно выложить целиком на тарелку. Подавать еще горячим, но он и холодный не так уж плох.
  8. Приятного аппетита.

Рецепт №2. Омлет со стручковой фасолью с помидорами и сыром

Ингредиенты: стручковая фасоль – 300 грамм, молоко – 6 столовых ложек, яйца – 4 штуки, сливочный сыр твердых сортов – 150 грамм, сладкий помидор средних размеров – 1 штука, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. На сковороду налить оливковое масло, сверху выложить сливочное, расплавить.
  2. Выложить стручковую фасоль на сковороду и потушить в масле под крышкой в течение 5 минут.
  3. Помидор нарезать на кубики и добавить к стручковой фасоли, пожарить помидор вместе с фасолью еще 5 минут.
  4. Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить.
  5. Сыр натереть на терке и добавить к яйцам и молоку. Перемешать.
  6. Залить стручковую фасоль с помидором яично-молочной смесью, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания). Сверху, когда омлет начнет схватываться, его еще немного посыпать сыром.
  7. Дать омлету слегка остыть и схватиться.
  8. Приятного аппетита.

Рецепт №3. Омлет из стручковой фасоли с болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты: стручковая фасоль – 300 грамм, молоко – 0,5 стакана, яйца – 4 штуки, сладкий болгарский перец – 1 штука, помидор крупный – 1 штука, укроп и петрушка – 1 небольшой пучок, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. На сковороде растопить сливочное и оливковое масло (сначала налить оливковое, сверху выложить сливочное, оливковое защитит сливочное, не даст ему подгореть, утратить аромат).
  2. Замороженную стручковую фасоль выложить на сковороду, пожарить – потушить 5 минут.
  3. Тем временем нарезать болгарский перец и помидор, выложить к стручковой фасоли и жарить – тушить еще 5 минут.
  4. Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить.
  5. Зелень нашинковать мелко и добавить к яйцам, перемешать.
  6. Залить стручковую фасоль с овощами смесью из яиц, молока, зелени, все перемешать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания)
  7. Дать омлету слегка остыть и схватиться, чтобы он легче отходил от сковороды и вообще был как пирог, который можно выложить целиком на тарелку. Подавать еще горячим, но он и холодный не так уж плох.
  8. В этот рецепт еще можно добавить тертый сыр. Он придаст омлету плывущую фактуру и нежный сливочный вкус. Можно подмешать натертый сыр к сырым яйцам, или тертым сыром посыпать омлет с верху во время выдержки его под крышкой.
  9. Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Омлет со стручковой фасолью - 3 варианта