Ингредиенты:
- 300 грамм - стручковая фасоль
- 4 шт. - яйца
- 1,5 стол. ложки - сметана
- 1 стол. ложка - сливочное масло
- 2 стол. ложки - растительное масло
- по вкусу - черный молотый перец
- по вкусу - соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут
Если Вы никогда не пробовали раньше омлет из стручковой фасоли – Вы много потеряли. Это рецепт, который Вам гарантированно понравится, он просто не может не понравиться, все, кто его пробует, просто влюбляется в этот омлет.
Я собрала для Вас 3 варианта приготовления омлета из стручковой фасоли. Первый – самый простой (он с пошаговыми фото), второй и третий чуть посложнее, в них просто больше ингредиентов.
Видео этого рецепта выложу чуть позже в комментариях.
Поехали!
Рецепт №1. Простой Омлет со стручковой фасолью
Ингредиенты: стручковая фасоль – 300 грамм, сметана – 1,5 столовых ложки, яйца – 4 штуки, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.
Способ приготовления:
- Яйца смешать со сметаной, посолить и поперчить.
- Стручковую фасоль (не размораживать) отварить в подсоленной воде в течение 7 минут. Кидать фасоль в кипящую воду, 7 минут с момента повторного закипания.
- Фасоль слить через дуршлаг.
- На сковороде разогреть оливковое масло, выложить сверху оливкового и растопить сливочное (с помощью оливкового мы сохраняем вкус и аромат сливочного).
- На масло выложить стручковую фасоль и немного (3 минуты) ее обжарить.
- Залить стручковую фасоль яично-сметанной смесью, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания)
- Дать омлету слегка остыть и схватиться, чтобы он легче отходил от сковороды и вообще был как пирог, который можно выложить целиком на тарелку. Подавать еще горячим, но он и холодный не так уж плох.
- Приятного аппетита.
Рецепт №2. Омлет со стручковой фасолью с помидорами и сыром
Ингредиенты: стручковая фасоль – 300 грамм, молоко – 6 столовых ложек, яйца – 4 штуки, сливочный сыр твердых сортов – 150 грамм, сладкий помидор средних размеров – 1 штука, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.
Способ приготовления:
- На сковороду налить оливковое масло, сверху выложить сливочное, расплавить.
- Выложить стручковую фасоль на сковороду и потушить в масле под крышкой в течение 5 минут.
- Помидор нарезать на кубики и добавить к стручковой фасоли, пожарить помидор вместе с фасолью еще 5 минут.
- Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить.
- Сыр натереть на терке и добавить к яйцам и молоку. Перемешать.
- Залить стручковую фасоль с помидором яично-молочной смесью, не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания). Сверху, когда омлет начнет схватываться, его еще немного посыпать сыром.
- Дать омлету слегка остыть и схватиться.
- Приятного аппетита.
Рецепт №3. Омлет из стручковой фасоли с болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты: стручковая фасоль – 300 грамм, молоко – 0,5 стакана, яйца – 4 штуки, сладкий болгарский перец – 1 штука, помидор крупный – 1 штука, укроп и петрушка – 1 небольшой пучок, соль, перец, сливочное и растительное (оливковое) масло для жарки.
Способ приготовления:
- На сковороде растопить сливочное и оливковое масло (сначала налить оливковое, сверху выложить сливочное, оливковое защитит сливочное, не даст ему подгореть, утратить аромат).
- Замороженную стручковую фасоль выложить на сковороду, пожарить – потушить 5 минут.
- Тем временем нарезать болгарский перец и помидор, выложить к стручковой фасоли и жарить – тушить еще 5 минут.
- Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить.
- Зелень нашинковать мелко и добавить к яйцам, перемешать.
- Залить стручковую фасоль с овощами смесью из яиц, молока, зелени, все перемешать. Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне подержать омлет до готовности яиц (до полного затвердевания)
- Дать омлету слегка остыть и схватиться, чтобы он легче отходил от сковороды и вообще был как пирог, который можно выложить целиком на тарелку. Подавать еще горячим, но он и холодный не так уж плох.
- В этот рецепт еще можно добавить тертый сыр. Он придаст омлету плывущую фактуру и нежный сливочный вкус. Можно подмешать натертый сыр к сырым яйцам, или тертым сыром посыпать омлет с верху во время выдержки его под крышкой.
- Приятного аппетита.