Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом

Ингредиенты:

    • 1 банка - консервированная рыба
    • 1 стакан - кефир
    • 4 шт. - яйца
    • 1 стакан - мука
    • 0,5 чайная ложка - сода
    • 1 пучок - зелень: укроп и петрушка
    • 100 грамм - сыр
    • 1 стол. ложка - сметана или майонез
    • щепотка - соль
    • по вкусу - черный молотый перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут

  1. Приготовить жидкое тесто, для этого смешать стакан кефира со стаканом муки, добавить 1 яйцо и немного соды, слегка посолить.
  2. Тесто вылить на смазанную сливочным маслом форму.
  3. Приготовить начинку: 2 вареных яйца измельчить, с консервированной рыбы слить жидкость, рыбу размять вилкой и смешать с яйцами. Зелень измельчить и добавить в начинку.
  4. Сверху на тесто равномерно выложить начинку.
  5. Смешать 1 яйцо со столовой ложкой майонеза или сметаны и залить этой смесью сверху пирог.
  6. Поставить пирог в духовку и запечь при 180 градусах в течение 20 минут.
  7. Посыпать пирог тертым сыром и снова поставить в духовку до полной готовности.

Все фотографии рецепта

Открытый пирог с консервированной горбушей, со сметаной или майонезом