Ингредиенты:
- 100 грамм - сливочное масло
- 0,5 стакана - сахар
- 2 шт. - яйца
- 1,5 стакана - мука
- 1 стакан - овсяные хлопья (Геркулес)
- 1 стакан - орехи (грецкие или кешью...)
- 1 плитка - шоколад
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
Простые и быстрые печеньки к чаю, чтобы порадовать близких:
По вкусу они очень сильно напоминают знаменитую мазурку c орехами и изюмом.
- Смешать сахар, яйца и масло миксером.
- Добавить в смесь овсяные хлопья (Геркулес) я брала не требующие варки, чтобы печенько помягче и понежнее получилось.
- Орехи потолочь слегка в ступке и добавить в смесь,
- Добавить в смесь муку (но немного муки оставить для того, чтобы обваливать в ней печеньки).
- Шоколад измельчить на мелкие кусочки и замешать в тесто.
- Смоченными в воде или в растительном масле руками (чтобы не прилипало тесто) формовать маленькие тефтельки, каждую тефтельку обвалакивать в муке и, приплюснув, выкладывать на смазанный сливочным маслом противень.
- Выпекать 15 – 20 минут при 180 градусах по Цельсию.
- Приятного чаепития.