Печенье с овсянкой и кусочками шоколада

Ингредиенты:

    • 100 грамм - сливочное масло
    • 0,5 стакана - сахар
    • 2 шт. - яйца
    • 1,5 стакана - мука
    • 1 стакан - овсяные хлопья (Геркулес)
    • 1 стакан - орехи (грецкие или кешью...)
    • 1 плитка - шоколад

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

Простые и быстрые печеньки к чаю, чтобы порадовать близких:

По вкусу они очень сильно напоминают знаменитую мазурку c орехами и изюмом.

  1. Смешать сахар, яйца и масло миксером.
  2. Добавить в смесь овсяные хлопья (Геркулес) я брала не требующие варки, чтобы печенько помягче и понежнее получилось.
  3. Орехи потолочь слегка в ступке и добавить в смесь,
  4. Добавить в смесь муку (но немного муки оставить для того, чтобы обваливать в ней печеньки).
  5. Шоколад измельчить на мелкие кусочки и замешать в тесто.
  6. Смоченными в воде или в растительном масле руками (чтобы не прилипало тесто) формовать маленькие тефтельки, каждую тефтельку обвалакивать в муке и, приплюснув, выкладывать на смазанный сливочным маслом противень.
  7. Выпекать 15 – 20 минут при 180 градусах по Цельсию.
  8. Приятного чаепития.

Все фотографии рецепта

Печенье с овсянкой и кусочками шоколада