Ингредиенты:
- 2 стакана - мука
- 6 шт. - персики
- 150 грамм - сахар (пудра)
- 250 грамм - сливочное масло
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
- Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить с помощью миксера сливочное масло с сахарной пудрой.
- Вмешать в сахарно-масляную смесь муку и замесить тесто. Должно получиться тесто-крошка, то есть тесто не должно лепиться, а должно быть крупной крошкой.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, насыпать на дно две трети крошки (теста).
- Персики помыть, нарезать на кусочки (на дольки) и выложить сверху теста равномерно. Персиками это печенье не испортишь – можно положить больше.
- Сверху присыпать остатками теста.
- Запечь в духовке при 200 градусах 15 – 25 минут (все зависит от духовки). Духовку следует предварительно разогреть.
- Когда масса немного остынет – разрезать на равномерные квадратики.