Печенье с персиками

Ингредиенты:

    • 2 стакана - мука
    • 6 шт. - персики
    • 150 грамм - сахар (пудра)
    • 250 грамм - сливочное масло

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут

  1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить с помощью миксера сливочное масло с сахарной пудрой.
  2. Вмешать в сахарно-масляную смесь муку и замесить тесто. Должно получиться тесто-крошка, то есть тесто не должно лепиться, а должно быть крупной крошкой.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, насыпать на дно две трети крошки (теста).
  4. Персики помыть, нарезать на кусочки (на дольки) и выложить сверху теста равномерно. Персиками это печенье не испортишь – можно положить больше.
  5. Сверху присыпать остатками теста.
  6. Запечь в духовке при 200 градусах 15 – 25 минут (все зависит от духовки). Духовку следует предварительно разогреть.
  7. Когда масса немного остынет – разрезать на равномерные квадратики.

Все фотографии рецепта

Печенье с персиками