Пельмени с мясом

Ингредиенты:

    • 1кг мясного фарш
    • 2 головки репчатого лука
    • 1 стак воды
    • 3 стакана мука
    • 1 яйцо
    • Соль
    • перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 50 минут

Готовим фарш:

репчатый лук мелко режем, смешиваем с фаршем, солим, перчим

Готовим тесто:

смешиваем воду с яйцами, солим, постепенно добавляем муку. Долго вымешиваем тесто. Я даю упругому хорошо вымешанному тесту постоять пол-часа, а потом мешу его снова, добавляя муку. В результате тесто должно не липнуть к рукам, даже без муки и быть очень эластичным.

Делаю из кусочка теста жгутик, жгутик нарезаю на кусочки, которые раскатываю в тоненькие лепешечки.

В каждую заворачиваю немного фарша.

Залепляю.

Готовые пельмени либо заморозить, расположив в морозильнике в разложенном виде на ровной поверхности, либо сразу варить (10 минут после всплытия, но может и меньше, не бойтесь пробовать почаще в процессе варки) в подсоленной воде и есть!

Совет начинающим:

  1. В кулек пельмени можно ссыпать уже когда они заморозятся, ни в коем случае не суйте в кулек кучей незамороженные пельмени, они превратятся в бесформенную глыбу, которую вы не сможете ни разлепить, ни проварить.
  2. Самый лучший фарш для пельменей это, конечно сделанный самостоятельно, 50/50 говядина и свинина. Куски помолоть в мясорубке.
  3. Лук режьте мелко. Он придает пельменям сочность.

Все фотографии рецепта

Пельмени с мясом