Ингредиенты:
- 1кг мясного фарш
- 2 головки репчатого лука
- 1 стак воды
- 3 стакана мука
- 1 яйцо
- Соль
- перец
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 50 минут
Готовим фарш:
репчатый лук мелко режем, смешиваем с фаршем, солим, перчим
Готовим тесто:
смешиваем воду с яйцами, солим, постепенно добавляем муку. Долго вымешиваем тесто. Я даю упругому хорошо вымешанному тесту постоять пол-часа, а потом мешу его снова, добавляя муку. В результате тесто должно не липнуть к рукам, даже без муки и быть очень эластичным.
Делаю из кусочка теста жгутик, жгутик нарезаю на кусочки, которые раскатываю в тоненькие лепешечки.
В каждую заворачиваю немного фарша.
Залепляю.
Готовые пельмени либо заморозить, расположив в морозильнике в разложенном виде на ровной поверхности, либо сразу варить (10 минут после всплытия, но может и меньше, не бойтесь пробовать почаще в процессе варки) в подсоленной воде и есть!
Совет начинающим:
- В кулек пельмени можно ссыпать уже когда они заморозятся, ни в коем случае не суйте в кулек кучей незамороженные пельмени, они превратятся в бесформенную глыбу, которую вы не сможете ни разлепить, ни проварить.
- Самый лучший фарш для пельменей это, конечно сделанный самостоятельно, 50/50 говядина и свинина. Куски помолоть в мясорубке.
- Лук режьте мелко. Он придает пельменям сочность.