Ингредиенты:
- 175 грамм - болгарский перец
- 155 грамм - белокочанная капуста
- 18 грамм - морковь
- 2 грамма - соль
- 142 грамма - выделяемый в процессе овощной сок
- 8 грамм - уксус 6%
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут
Рецептура приведена на одну банку, вместимостью 0,5 литра.
Сладкий перец любого сорта и цвета, но обязатель зрелый моют, удаляют плодоножки и семенники. Вытряхивают оставшиеся семена, плоды прополаскивают холодной водой до полного удаления семян. Бланшинуют в горячей воде 2-3 минуты, охлаждают под душем и дают стечь воде.
Зрелую, плотную белокочанную капусту осенних или зимних сортов шинкуют. Морковь моют, чистят, затем опять моют и нарезают ножом в виде лапши или натирают на крпной терке.
Шинкованную капусту и морковь помещают в тазик из нержавеющего материала (900 грамм капусты, 100 грамм моркови), перетирают с солью (на 1 кг. Смеси полторы чайной ложки соли) и оставляют на 3-5 часов.
Перец наполняют овощной смесью и укладывают в банки. К выделившемуся соку добавляют уксус (на 1 банку, вместимостью 0,5 литра — 1, 5 чайной ложки 6% уксуса) и заливают им перец. Банки накрывают крышкой и ставят в стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 40 градусов по Цельсию. Стерилизуют при 100 градусах: банки, вместимостью 0,5 литра — 40 минут, литр — 50 минут, немедленно укупоривают.
Употребляют как овощную закуску.