Перец фаршированный капустой

Ингредиенты:

    • 175 грамм - болгарский перец
    • 155 грамм - белокочанная капуста
    • 18 грамм - морковь
    • 2 грамма - соль
    • 142 грамма - выделяемый в процессе овощной сок
    • 8 грамм - уксус 6%

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут

Рецептура приведена на одну банку, вместимостью 0,5 литра.

Сладкий перец любого сорта и цвета, но обязатель зрелый моют, удаляют плодоножки и семенники. Вытряхивают оставшиеся семена, плоды прополаскивают холодной водой до полного удаления семян. Бланшинуют в горячей воде 2-3 минуты, охлаждают под душем и дают стечь воде.

Зрелую, плотную белокочанную капусту осенних или зимних сортов шинкуют. Морковь моют, чистят, затем опять моют и нарезают ножом в виде лапши или натирают на крпной терке.

Шинкованную капусту и морковь помещают в тазик из нержавеющего материала (900 грамм капусты, 100 грамм моркови), перетирают с солью (на 1 кг. Смеси полторы чайной ложки соли) и оставляют на 3-5 часов.

Перец наполняют овощной смесью и укладывают в банки. К выделившемуся соку добавляют уксус (на 1 банку, вместимостью 0,5 литра — 1, 5 чайной ложки 6% уксуса) и заливают им перец. Банки накрывают крышкой и ставят в стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 40 градусов по Цельсию. Стерилизуют при 100 градусах: банки, вместимостью 0,5 литра — 40 минут, литр — 50 минут, немедленно укупоривают.

Употребляют как овощную закуску.

Все фотографии рецепта

Перец фаршированный капустой