Пицца на толстом тесте

Ингредиенты:

    • Тесто: воды или молока 330мл., сухого молока
    • 2 ст. ложки, растительного масла
    • соли 2ч. ложки
    • сахара 4 ст. ложки
    • муки первого сорта 560г
    • сухих дрожжей 2 ч. ложки
    • Начинка: мясо
    • сыр
    • грибы
    • лук (репчатый 1 луковица)
    • майонез
    • кетчуп
    • помидор

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 час, 20 минут

  1. Смешать пол-стакана чуть теплого молока, муку и дрожжи, чтобы получилась жидкая кашица — это опара. Дайте ей постоять 10 минут. Запузыриться.
  2. Добавить к опаре все остальные ингредиенты теста, замесить некрутое тесто и дать ему подойти в теплом месте. Весь процесс должен занять больше часа.
  3. Зажарить в духовке курицу (посолить и поперчить ее, смазать майонезом)
  4. Поджарить шампиньоны с луком (тоже посолить)
  5. Натереть сыр
  6. Когда тесто подойдет — половину его разложить на противень, размять руками, смазать смесью кетчупа и майонеза
  7. Посыпать жареными грибами с луком, куриным мясом, сыром, выложить помидоры кружочками
  8. Выпекать в духовке до готовности.

Кстати, первые 2 пункта рецепта — процесс приготовления теста я для себя сильно упростила: кидаю все ингредиенты в хлебопечку и она мне через полтора часа выдает готовое подошедшее тесто. Так что если вы часто возитесь с тестом (пельмени, пирожки, любые пироги) — хлебопечка рулит. Хлеб на ней вообще не пеку. Надоел — только тесто она мне месит всяческое.

Все фотографии рецепта

Пицца на толстом тесте