Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро)

Ингредиенты:

    • мука
    • оливковое масло
    • томатное пюре
    • Еще можно добавить базилик либо укроп
    • Сыры: итальянский вариант - моцарелла и пармезан, русский вариант: сулугуни или брынза и обычный твердый желтый сыр (российский, например)

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 час, 10 минут

Я не знала лучше рецепта пиццы. Тесто тонкое, чуть хрустяще… и два сыра, так хорошо в ней смотрятся… Все мои едят ее и просто испытывают небывалое удовольствие…

Рецепт я увидела на канале кухня-тв, у одного старого итальянского повара. Рецепт теста прост как все гениальное.

Делаем тесто: Мука + соль горкой, сделать в горке углубление и влить водичку (стакан). Добавить дрожжи, слепить колобки и отложить на 2 часа, чтобы колобки подходили.

Лично я все ингредиенты пихаю в хлебопечку и она мне готовит дрожжевое тесто. Через час и сорок минут тесто готово.

Берем круг, на котором будем выпекать пиццу (у меня это круглый противень — ровный круг из нержавейки, оставшийся от старого разобранного самогонного аппарата 🙂 )

Смазываем круг оливковым маслом (! именно оливковым !)

Раскатываем один из наших шариков очень тонко (миллиметров 5-10), кладем на этот круг, смазываем тесто оливковым маслом, смазываем томатной пастой (у меня она с пряными травами.. можно просто кетчуп).

Натираем 2 сыра сверху в пополамном соотношении: половину сулугуни, половину сыра российского. Для итальянского варианта пиццы это пармезан и моцарелла.

Все! Ставим это в духовку. Бесподобно и просто и так вкусно… mamma mia!

Все фотографии рецепта

Пицца на тонком тесте как Маргаритта у Sbarro (Сбарро)