Ингредиенты:
- мука
- оливковое масло
- томатное пюре
- Еще можно добавить базилик либо укроп
- Сыры: итальянский вариант - моцарелла и пармезан, русский вариант: сулугуни или брынза и обычный твердый желтый сыр (российский, например)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 час, 10 минут
Я не знала лучше рецепта пиццы. Тесто тонкое, чуть хрустяще… и два сыра, так хорошо в ней смотрятся… Все мои едят ее и просто испытывают небывалое удовольствие…
Рецепт я увидела на канале кухня-тв, у одного старого итальянского повара. Рецепт теста прост как все гениальное.
Делаем тесто: Мука + соль горкой, сделать в горке углубление и влить водичку (стакан). Добавить дрожжи, слепить колобки и отложить на 2 часа, чтобы колобки подходили.
Лично я все ингредиенты пихаю в хлебопечку и она мне готовит дрожжевое тесто. Через час и сорок минут тесто готово.
Берем круг, на котором будем выпекать пиццу (у меня это круглый противень – ровный круг из нержавейки, оставшийся от старого разобранного самогонного аппарата 🙂 )
Смазываем круг оливковым маслом (! именно оливковым !)
Раскатываем один из наших шариков очень тонко (миллиметров 5-10), кладем на этот круг, смазываем тесто оливковым маслом, смазываем томатной пастой (у меня она с пряными травами.. можно просто кетчуп).
Натираем 2 сыра сверху в пополамном соотношении: половину сулугуни, половину сыра российского. Для итальянского варианта пиццы это пармезан и моцарелла.
Все! Ставим это в духовку. Бесподобно и просто и так вкусно… mamma mia!