Пирог без сахара с йогуртом, яблоками и ягодами

Ингредиенты:

    • 250 грамм - мука
    • 125 грамм - творог
    • 0,5 чайн. ложки - сода
    • 1 шт. - яйцо
    • 125 грамм - маргарин
    • щепотка - соль
    • 1 стол. ложка - желатин
    • 300 грамм - йогурт
    • 500 грамм - фрукты и ягоды

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Это не очень сладкий пирог — он без сахара, поэтому он хорош со сладким чаем. Он очень красив, особенно в разрезе. Застывший йогурт надежно удерживает фрукты и ягоды — красота.

  1. Приготовить творожное тесто, для этого смешать муку с содой и солью, добавить яйцо, маргарин и протертый творог. Замесить тесто, скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет (безвоздушное пространство) и подержать в холодильнике в течение 1 часа.
  2. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сформовать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой или фольгой и засыпать фасоль или горох (сухие), чтобы тесто при выпекании сохраняло форму. Выпекать 20 минут при 200 градусах, затем уберите фасоль и фольгу и выпекайте еще 10 минут.
  3. Разведите по инструкции на пакетике в воде желатин. Иногда его нужно замачивать в холодной воде, иногда для полного растворения нужно поставить желатин с водой в микроволновку на минуту, иногда прибегнуть к водяной бане. Бывает очень мелкий желатин (мельче сахара — песка), он разводится в воде очень быстро и легко.
  4. Смешайте желатин с йогуртом, выложите на готовый корж с бортами (дырочек в корже быть не должно) нарезанные на дольки яблоки и ягоды (у меня замороженные малина и вишня).
  5. Залейте фрукты в корже йогуртом, поставьте пирог в холодильник до полного застывания йогурта.
  6. При подаче можно оформить листиками свежей мяты.

Все фотографии рецепта

Пирог без сахара с йогуртом, яблоками и ягодами