Пирог с начинкой из лимона через мясорубку

Ингредиенты:

    • 250 грамм - сметана
    • 110 грамм - сливочное масло
    • 1/2 чайной ложки - сода
    • 2 стакана - мука
    • 1 стакан - сахар
    • 1,5 шт. - лимоны
    • для посыпки - сахарная пудра
    • 1 шт. - желток

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут

Готовим тесто — основу пирога

Сметану смешать с содой и растопленным сливочным маслом, постепенно добавить муку. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому продолжайте добавлять муку, пока оно не будет хорошо лепиться как пластилин. Положить тесто в холод на полчасика.

Готовим начинку из лимонов и сахара

Лимоны измельчить в мясорубке (прямо вместе с кожурой) и смешать с 1 стаканом сахара.

Собираем пирог

Тесто разделить на 2 неравные части, одна чуть больше другой — основа и верх пирога. Основа должна быть чуть больше верха. Основу выложить в смазанную форму, сформовать бортики — разровнять тесто как следует по всей основе формы. Выложить на тесто лимонный фарш, сверху накрыть второй половиной теста.

Крышку из теста перед выпеканием следует проткнуть в нескольких местах.

Выпекать 30 минут при 180 градусах, а перед подачей посыпать верх пирога сахарной пудрой.

Все фотографии рецепта

Пирог с начинкой из лимона через мясорубку