Ингредиенты:
- 1 стакан - мука
- 500 грамм - творог
- 1 стакан - сахар
- 4 шт. - яйца
- 100 грамм - сливочное масло
- 100 грамм - сметана
- 1 столовая ложка - крупа манная
- 0,5 чайн. ложки - сода, гашеная уксусом
- 1 пакетик - ваниль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
Этот творожный торт – трехслойный. Он состоит из основы, начинки и суфле. Основа – твердое тесто, начинка – нежный манник из сметаны, творога, желтков, сахара, ванилина. Суфле – самый верхний слой. Это взбитые в тугую пену белки с сахарной пудрой.
- Приготовить основу. Для этого смешать в миске стакан муки, пол-чайной ложки соды, гашеной уксусом, 100 грамм размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и одно яйцо. Замесить из ингредиентов тесто. Оно будет по густоте как пластилин. Форму для выпечки смазать маргарином или сливочным маслом и выложить на нее тесто. Разровнять его по всей поверхности формы руками, формуя из теста невысокие бортики. Толщина основы может быть от 0,5 см (зависит от диаметра Вашей формы).
- Приготовить начинку из творога. Для этого смешать 3 желтка со столовой ложкой манки и 500 грамм творога. Добавить 0,5 стакана сахара, 100 грамм сметаны и ванилин. Эту смесь я замешиваю миксером или блендером. Она получается относительно жидкой (но ложка в ней стоит). Выложить начинку на слой тесто, равномерно ее распределив по всей поверхности.
- Приготовить суфле из взбитых с сахаром белков. Для этого взять белки (которые остались у нас от второго шага), всыпать в них 3 столовые ложки сахарной пудры, взбить их миксером до очень густой пены, которая, если зачерпнуть ее ложкой – не потеряет своей формы. Это суфле выложить сверху второго слоя – начинки из творога. Разровнять его равномерно.
- Поставить пирог из 3х слоев в духовку при 180 градусах. Выпекать около 30 минут, пока суфле не окрасится в светло-коричневый цвет. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Капельки карамели (похожие на розовую росу) появятся на поверхности пирога через некоторое время.