Пирог с творогом с выделяющимися капельками карамели

Ингредиенты:

    • 1 стакан - мука
    • 500 грамм - творог
    • 1 стакан - сахар
    • 4 шт. - яйца
    • 100 грамм - сливочное масло
    • 100 грамм - сметана
    • 1 столовая ложка - крупа манная
    • 0,5 чайн. ложки - сода, гашеная уксусом
    • 1 пакетик - ваниль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Этот творожный торт – трехслойный. Он состоит из основы, начинки и суфле. Основа – твердое тесто, начинка – нежный манник из сметаны, творога, желтков, сахара, ванилина. Суфле – самый верхний слой. Это взбитые в тугую пену белки с сахарной пудрой.

  1. Приготовить основу. Для этого смешать в миске стакан муки, пол-чайной ложки соды, гашеной уксусом, 100 грамм размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и одно яйцо. Замесить из ингредиентов тесто. Оно будет по густоте как пластилин. Форму для выпечки смазать маргарином или сливочным маслом и выложить на нее тесто. Разровнять его по всей поверхности формы руками, формуя из теста невысокие бортики. Толщина основы может быть от 0,5 см (зависит от диаметра Вашей формы).
  2. Приготовить начинку из творога. Для этого смешать 3 желтка со столовой ложкой манки и 500 грамм творога. Добавить 0,5 стакана сахара, 100 грамм сметаны и ванилин. Эту смесь я замешиваю миксером или блендером. Она получается относительно жидкой (но ложка в ней стоит). Выложить начинку на слой тесто, равномерно ее распределив по всей поверхности.
  3. Приготовить суфле из взбитых с сахаром белков. Для этого взять белки (которые остались у нас от второго шага), всыпать в них 3 столовые ложки сахарной пудры, взбить их миксером до очень густой пены, которая, если зачерпнуть ее ложкой – не потеряет своей формы. Это суфле выложить сверху второго слоя – начинки из творога. Разровнять его равномерно.
  4. Поставить пирог из 3х слоев в духовку при 180 градусах. Выпекать около 30 минут, пока суфле не окрасится в светло-коричневый цвет. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Капельки карамели (похожие на розовую росу) появятся на поверхности пирога через некоторое время.

Все фотографии рецепта

Пирог с творогом с выделяющимися капельками карамели