Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ст. варенья
- 90 мл. растительного масла
- несколько ложек варенья для пропитки коржа
- 20 гр. шоколада ( натереть сверху)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут
Взбить в емкости 3 яйца с кефиром. Добавить 1 ч.л. соды и все тщательно перемешать. Затем добавить 1 ст. сахара, щепотку соли, 90 мл. растительного масла. Далее вмешать в тесто 2 стакана муки и стакан варенья. Форму смазать растительным маслом, вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30- 40 минут. Как пирог приготовится, вынимаем из духовки и даем остыть. Остывший пирог разрезаем посередине, смазываем вареньем нижний корж, накрываем вторым. Сверху трем шоколад. Отправляем пирог- торт в холодильник на ночь ( можно этого не делать и кушать сразу).